教育局局長楊潤雄

1.楊潤雄:「自稱專業的教育組織不理事實,將自己想法串連成一些故仔,令業界恐慌,所以必須作嚴正聲明,希望教育同工不要被誤導。」

教育局局長楊潤雄表示,局方連日來已多次就跟進投訴和教師被捕後停職作出解釋,但有自稱專業的教育組織不理事實,將自己想法串連成「一些故仔」,令業界恐慌,所以必須作嚴正聲明,希望教育同工不要被誤導。

教協昨日表示收到教師求助,因為私人言論被匿名投訴,被裁定「專業失當」,過去教育局不會處理匿名投訴。楊潤雄被問到有關情況時說,如果匿名投訴情況特殊、嚴重,校方都要處理,又說過往很多人、包括教協,都會要求局方跟進匿名投訴。至於需要跟進的包括仇恨、侮辱或歧視言論,不包括政治意見。

食物及衞生局局長陳肇始

2.陳肇始:「本港現時並無發現與武漢相關的嚴重肺炎個案,但會再加強港口健康監察,明日起於機場加設紅外線裝置,為武漢抵港旅客作體溫監測。」

食物及衞生局局長陳肇始表示,本港現時並無發現與武漢相關的嚴重肺炎個案,但會再加強港口健康監察,明日起於機場加設紅外線裝置,為武漢抵港旅客作體溫監測。

陳肇始說,如果在高鐵西九龍站,發現有旅客出現呼吸道感染病徵並發高燒,加上在病發十四日前到過武漢的街市或海鮮市場,會即時轉介公立醫院隔離受跟進。她又說,當局將每日公布相關監測數字。

醫管局行政總裁高拔陞說,前日至今日中午十二時,已向衞生署通報三宗懷疑個案,全部人沒有去過武漢濕街市,亦沒有嚴重肺炎,已經退燒。他說,三宗個案來自瑪嘉烈、屯門及大埔那打素醫院,病徵已明顯改善,其中入住屯門及大埔那打素醫院的患者,已經出院。

03/01/2020每日狗噏 最狗是誰?