首相洪森抵達救援現場。(洪森Facebook專頁)

柬埔寨白馬省首府白馬市一棟建築物週五(三)倒塌,至少30人被困在瓦礫中,截至週六(四)早上,死亡人數已經增加至10人,23人受傷。白馬省消防局局長表示,搜救工作目前仍在進行,上千人正在參與救援,包括救援人員和自願人士。涉事建築物原本為5層高,事發前正進行加建工程至7層高,建築工人將石屎灌到第7層時,建築物突然倒塌,多人走避不及被活埋。

首相洪森在事發當日由首都金邊飛抵現場,並到醫院探望傷者,更在社交網站Facebook的個人專頁撰寫貼文。當地警方表示,樓房業主是柬埔寨公民,目前已被拘捕,事故原因仍在調查中。又相信現時仍有很多人被困在瓦礫中,但未有確實被困人數,大批失蹤人士的家人及親友齊聚現場禱告。

白馬省位於柬埔寨南部,靠近越南湄公河三角洲地區,歷史上這裡曾經屬於柬埔寨。在法屬印度支那時期,是法國和柬埔寨上流人士的渡假勝地直到1970年代為止。

柬埔寨近年經濟在旅遊業和外資的帶動一直高速發展,但忽略安全問題。建築物倒塌早有先例,去年6月,沿海省份施漢諾省施漢諾市 (Sihanouk) ,一棟正在施工的建築物突然倒塌,造成28名建築工人死亡。去年12月,柬埔寨著名旅遊勝地吳哥窟所在地暹粒,一座佛教寺廟在維修期間倒塌,造成至少3人死亡,13人受傷,其中包括兩名僧侶。

#癲狗日報 #國際時事 #柬埔寨

點此觀看更多【國際新聞】

被殺伊朗革命衛隊指揮官蘇利文尼舉殯 德黑蘭爆發大規模反美示威

波灣局勢不斷升溫 當勞侵:多年前就應該要殺恐伊朗指揮官蘇利文尼

美軍炸死伊朗革命衛隊指揮官 最高精神領䄂哈米尼揚言報復

中東局勢再添變數 美國講明伊朗再搞事有可能開拖

伊拉克什葉派民兵搞事完畢撤離美大使館 當勞侵指伊朗要負上全責

伊拉克親伊朗人士衝入美使館縱火搞事 美軍舉槍威脅 催淚彈放題驅散

當勞侵順應民意 簽署《香港人權與民主法案》

美眾議院通過參議院香港人權法案版本

美參議院一致通過《香港人權與民主法案》及《香港保護法》

更新時間 : 2020年1月4日(六)23:11
建立時間 : 2020年1月4日(六)22:05