今日沙田舉行八草二泥賽事採用C+3跑道,距離四歲系列賽首關經典一哩賽只餘下不足一個月的時間,今仗賽事有部份四歲馬仍需搶分,相信定必戰意鮮明爭勝以爭四歲系列賽入場券。

騎師方面,莫雷拉上星期騎師王輸給潘頓,今次賽事手執惡馬,包括「過河勁卒」「美麗非凡」「任我行」皆有爭勝機會。潘頓上賽日成為騎師王,今次賽事亦有實力馬助陣,包括「盛勢」「神州福星」「威進駒」「將耀」「駿龍駒」可望逼近雷神,何澤堯今次賽事除夥拍泥地王「錶之銳」上陣外,「元朗之星」「精神威」「生生勝勝」「神龍駒」亦有爭勝機會。利敬國亦以「開心好玩」「超級綠洲」「生生勝勝」「精簡最好」有邊線機會。

馬房方面,蔡約翰除派出其打吡希望「美麗非凡」上陣外,其他賽駒包括「過河勁卒」「紅運大師」亦有爭勝機會。姚本輝上賽日憑「遨遊戰士」鞏固榜首優勢,今次賽事有「精簡最好」「生生勝勝」「王者再現」「鞍歌」繼續搶灘。呂健威除派出其新晉泥地王「錶之銳」上陣外,「福喜多多」「威進駒」亦有贏馬機會。大摩亦以「新力寶」「任我行」「不羈的風」居邊線機會。最後亦要留意文家良,「元朗之星」「善傳萬里」「夢幻人生」「常山耆寶」有力爭取成績。

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

8 過河勁卒

1 快樂凱旋

4 善傳萬里

6 眾歡笑

第二場

3 自由旺

9 樂多福

2 探險家

7 喜奔騰

第三場

11 快樂歡騰

8 夢幻人生

12 極速前進

1 加州神箭

*第四場

2 盛勢

3 生生勝勝

5 東龍陣

7 至尊大師

第五場

1 超能力

5 勁跑王

9 超然

3 福喜多多

第六場

12 神州福星

2 神龍駒

5 寶得住

1 王者再現

第七場

4 錶之銳

1 新力寶

3 紅運大師

9 寶山鷹

第八場 

2 威進駒

3 精簡最好

1 元朗之星

6 不羈的風

第九場

4 將耀

3 任我行

5 超級綠洲

14 精神威

*第十場

3 美麗非凡

1 駿龍駒

10 開心好玩 

6 牛角仔

註: *為重心場次

第一場 第四班(60-40) 1000米

「過河勁卒」上仗在極度惡劣的情況下收復甚多失地,質超此班有力言勝。「快樂凱旋」上仗所負不遠,只在三班同程上名,落班作賽兼有陳嘉熙十班之助屬機會份子。「善傳萬里」試閘走勢不俗,走勢純熟有三甲機會。「眾歡笑」試閘表現具速度,馬房可用兵源不多可拚則拚,屬此場的伏兵份子。

第二場 第五班(40-0) 1200米(泥)

「自由旺」基本速度遠超對手,用上黃皓楠以人示弱有望爆冷。「樂多福」上仗贏馬姿態出色,大熟大勇有力連捷。「探險家」近五仗未失前四名,忠心準繩可拖一票。「喜奔騰」近三仗未失前四名,馬未交代戰意鮮明,有望和同場對手一爭。

第三場 第三班(80-60) 1000米

「快樂歡騰」曾在同程力逼「遨遊戰士」,近兩仗放得太急大敗未可作準,提防在今仗施回馬槍爆大冷。「夢幻人生」曾在同程贏馬但被告甩,強配潘頓非無的放矢,跑出水準有力爭勝。「極速前進」跑同程甚為準繩,補出即使負重磅亦有三甲機會,「加州神箭」曾在三班同程大勝而回,用上陳嘉熙減十磅好跑,有機會在此突圍。

第四場 第五班(40-0) 1400米

「盛勢」本身屬四班頭馬,現時在五班出賽有利,減夠分有望在此贏馬交代。「生生勝勝」今季曾在五班入Q,馬房氣勢旺盛是前駒最大對手。「東龍陣」一仗比一仗進步,馬有實力在此一爭。「至尊大師」上仗開始輸近,狀態回升加上有莫雷拉之助不可不防。

第五場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「超能力」上仗一出即勝證明其泥地性能甚佳,如無意外應可順利連捷。「勁跑王」前仗走規不佳下仍可入Q,質新馬配上莫雷拉應可助其改善走規,跑出有水準有力一爭。「超然」近五仗未失三甲,忠心準繩可拖一票。「福喜多多」季內三捷評分已見頂,但尊重其狀態勇銳可作保險腳。

第六場 第四班(60-40) 1800米

「神州福星」近五仗未失獎金,今仗強配潘頓加強配搭,有機會在此贏馬。「神龍駒」上仗入Q表現出色,馬在此評分必有反彈空間,有力在今仗拚出頭。「寶得住」近仗後上表現不俗,今仗有巴度之助亦屬機會份子。「王者再現」忠心馬甚少大敗,雖磅位檔位和騎師均屬下風,但換來賠率可作三四重彩配腳。

第七場 第三班(85-60) 1200米(泥)

「錶之銳」已證實屬泥地同程好手,狀態大勇有力再下一城。「新力寶」今季曾在二班泥地同程入P,同樣屬泥地專家不可不防。「紅運大師」上仗入Q表現復甦,今仗回師入Q泥地同程亦有機會走入前列。「寶山鷹」兩戰泥地同程非冠即亞,路有專長亦要兼顧。

第八場 第三班(80-60) 1400米

「威進駒」典型二班不足三班有餘的賽駒,此駒需要硬功大師父才可發揮最高水準,今仗有潘頓有力配合馬房攻勢而來。「精簡最好」今季三捷同程實力深不可測,馬有實力可爭其今季第四場頭馬。「元朗之星」上仗贏馬姿態出色,今仗亦有機會爭勝。「不羈的風」今季已有六仗未失前四名,有莫雷拉助陣可拖一票。

第九場 第二班(100-80) 1800米

「將耀」上仗戴圖理遊馬河心態賽績可以不理,馬未交代強配潘頓戰意鮮明,屬今仗機會份子。「任我行」忠心馬例衝一段表現準繩,莫雷拉繼續騎仍須留意。「超級綠洲」近兩仗發揮未如理想賽績可以不理,今仗由熱轉冷屬伏兵份子。「精神威」血統有長力支持增程二百米問題不大,83分仍須爭分跑四歲系列賽,狀態大勇屬一路奇兵。

第十場 第二班(100-80) 1400米

「美麗非凡」澳洲堅尼亞軍級數甚高,馬房做足功夫唔好唔出,如無意外應可一出即勝。「駿龍駒」上仗一出入P表現出色,愛爾蘭二千堅尼季軍不斷進步,今仗有機會提升名次。「開心好玩」上仗不放而留未能盡放表現令人失望,今仗換人上陣跑出水準應有三甲機會。「牛角仔」出道以來未失前四名,增程應為之後角逐四歲系列賽做準備,忠心準繩可拖一票。

 

(LakLak  5/1/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

. 18