澳門衛生局公佈近期有8人從中國武漢返港後出現呼吸道感染症狀。(癲狗記者攝)

澳門衛生局表示,前日(一月五日)下午至昨日(一月六日)下午五時,再接獲3宗從中國武漢返回澳門後,出現發燒等呼吸道感染症狀報告,令累計個案增至8宗。

據了解,其中7宗已經確診為流感或普通感冒等病毒性感染,另一個病人仍在醫院隔離治療,該病例沒有到過武漢華南海鮮市場,現時情況穩定。

澳門衞生局表示,已經要求澳門治安警察廳配合,將加派人手在機場、關閘、外港碼頭、港珠澳大橋、蓮花口岸等口岸的衛生檢疫措施。

去年12月起,中國湖北省武漢市陸續出現不明原因的病毒性肺炎病例,病例臨床表現主要為發熱,少數病人呼吸困難,胸片呈雙肺浸潤性病灶。截至今年1月5日8時,武漢市共報告診斷患者59宗,其中嚴重患者7宗,其餘患者情況穩定。部分患者為武漢市華南海鮮市場攤販。截至目前已排除流感、禽流感、腺病毒、非典型肺炎(SARS)和中東呼吸綜合症(MERS)等病毒感染。

#癲狗日報 #澳門 #中國 #武漢 #肺炎

點此觀看更多本地新聞】

港府將修訂《預防及控制疾病條例》 「武漢不明肺炎」納入「表列傳染病」

中大證實一中國學生於返港後不適 已往公立醫院作檢查

【中國武漢不明肺炎】感染個案暴增至59宗 排除「不明肺炎」為沙士引起

【中國武漢不明肺炎】再多三人返港後出現呼吸道感染徵狀 累計個案增至八宗

【中國武漢不明肺炎】衞生防護中心:即時啟動「嚴重」應變級別

【中國武漢不明肺炎】醫管局:兩女到訪武漢後出現發燒症狀 於瑪嘉烈醫院接受隔離治療

醫管局證實一名出現上呼吸道感染徵狀女病人 曾經中國武漢旅遊

更新時間: 2020年1月7日(二)11:04
建立時間: 2020年1月7日(二)08:11

■癲狗報料熱線: 93564254