第一場 第四班(60-40) 1200米

3 真開心 文家良 52分

父系FASTNET ROCK (燈塔島),一生六捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽(閃電錦標、渥利盾),2005年退役配種,現時已有三十二匹一級賽子嗣,在港子嗣包括在經典盃跑入亞軍的「東方快車」,在一級賽跑入季軍的「龍城勇將」。

母系HEAVENLY GLOW,出自SPINNING WORLD,一生九捷1000米至2400米,包括兩場一級賽,此駒為其母第六胎,之前有兩胎出賽,全數贏馬,家族成員可由一哩跑起,有部分有長力支持。

出自2017年INGLIS復活節拍賣會,拍賣編號423號,當時以十四萬澳元成交。其父「燈塔島」配種費十六萬澳元,加上此駒母系屬一級賽冠軍,以蝕本價十四萬澳元賣出可見一般買手亦不睇好此駒的前景,試閘表現落腳甚慢,應屬一哩以上的賽駒。希望在中下班跑中長途有好表現,並不屬高班貨色。

 

 

第二場 第四班(60-40) 1200米

5 滿貫動力 葉楚航 52分

父糸CHOISIR「選擇」,一生在澳洲和英國交出七場頭馬,路程由1000米至1200米,包括二場一級賽(澳洲閃電錦標、英國金禧錦標)。1999年退役配種,在香港最出色的子嗣包括香港打吡冠軍「戰利品」,香港盃亞軍「天才」,另外二班馬「豈等閒」亦在香港三捷。

母系AZARDI,出自DESERT PRINCE,曾出賽未能上名,本身和一級賽冠軍「精彩日子」為半兄妹。此駒為第八胎,有五胎出賽,三胎勝出,其中一胎ALL LEGAL六捷於1300米至1600米,包括一場二級賽,家族成員多在短途和一哩有好表現。

曾在2017年神奇百萬拍賣會出售,但因未到底價二十萬澳元而被收回。試閘表現尚可,以此馬房的部署手法應會多跑求減分,待有走勢才跟進,母系本身和「精彩日子」為半兄妹,加上其兄長ALL LEGAL亦贏至一哩,不排除此駒未來長力可至一哩,相信會有進步的空間,多跑熱身後應在中班有表現。

 

(馬森  8/1/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.