星期三夜馬焦點所是一月盃,少有的跑馬地國際三級賽,今次更吸引了澳門代表「聖靈之都」参賽,記憶中是第一匹在快活谷上陣的外國馬,自2004年創辦港澳盃讓濠江馬匹來交流作賽以來,多在沙田上陣,前駒亦算是港澳賽馬歷程上新一章;尚記得2002年譚文就訓練的「皇室寶」在香港盃上陣,是首匹在港出戰的澳門馬,屈指一算又十多年。

第六場一月盃揀過江龍,澳門打吡及金盃雙料冠軍「聖靈之都」十一月婦女銀袋賽在何華麟胯下闖入一席殿軍後,只十二月初在澳門沙地不合腳法的1350米出賽跑第二,便埋首操練劍指此場,更是莫雷拉索騎上陣,谷中跑道亦類似澳門氹仔馬場,千八正是澳門打吡及金盃路程,「聖靈之都」跑法多是前跟居中競跑,正合谷草C跑道利前置,且看能否寫下新一頁港澳賽馬歴史!「馬克羅斯」谷草前置跑法有利,晨課略見復甦;「協霸神駒」「精明才子」是餘下選擇。

第九場「晨曦飛馬」今季同程三連捷,蹄下敗將「知道必勝」再出已補中,此駒返從化再操,返港前輕鬆全程自領勝出八百草閘,陣上表現愈趨成熟,今仗一檔可守好位居中直路突破;「美麗躍動」與「獎金大王」均於上月28日試谷閘直領到底,排位後駒大外檔,「美麗躍動」陳嘉熙令人缺乏信心,兩者魚與熊掌!「超能量」馬房及同系人馬氣勢正盛,可作配腳!

老兵BINGO六環彩提供

第四場

5贏多多

7魅力漢子

第五場

2火百合

8其利斷金

第六場

2馬克羅斯

5聖靈之都

第七場

4全民佳知

7共創歡樂

第八場

4極速王

10維港奔流

第九場

2晨曦飛馬

4美麗躍動

(老兵BINGO   8/1/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.