馬來西亞籍香港女藝人莊思明被指違反個人私隱條件。(莊思明IG)

撐警男藝員楊明女友莊思明,昨日(1月8日)乘坐國泰航空「經濟客位」前往泰國首都曼谷出席好友婚禮。據了解,她當時配戴口罩登機。事後在社交程式Instagram 發文稱機組人員在她2次按燈後,都無視她借筆填泰國入境表的要求。莊聲稱為了不想這類不快事情發生在其他人身上,在第3次按燈借筆成功填完入境表後,再按燈要求找高級空中服務員表達意見。

莊思明更由從事國泰友人取得該班航空的機組人員名單,並上載到Instagram將所有員工的名字公開。莊思明此舉恐怕有洩露他人私隱之嫌,被部份網民指違反個人私隱條例。

泰國是東南亞其中一個需要填寫出入境表的國家,一般機艙服務員會在機上向入境旅客爆發入境表,而部份沒帶筆隨身的遊客,通常會選擇向機組人員借筆或落機再填寫。另外,莊思明持馬來西亞護照,入境泰國可以排東盟通道,節省更多入境時間。

點此觀看更多本地新聞】

更新時間: 2020年1月9日(四)04:13
建立時間: 2020年1月9日(四)03:09

■癲狗報料熱線: 93564254