蔡英文造勢大會官宣有約60萬人出席。(癲狗記者攝)

臺灣大選將於明天舉行,距離拉票死線時間不到8小時,三位總統候選人仍積極在全臺各地區把握時機拉票。繼中國國民黨的韓國瑜昨晚在總統府前的凱達格蘭大道舉行「台灣安全 人民有錢」造勢晚會。民進黨今晚(1月10日)則在相同地方舉行「團結台灣 民主勝利之夜」造勢晚會。

蔡英文指「全世界、特別是香港的年青人都在看你們怎麼走這條路。香港的年青人用他們的生命與血淚為我們示範一國兩制不可行,明天讓我們台灣的年青人為他們示範民主自由的價值會克服一切困難的。」

有不願上鏡的支持者向本報記者表示,自己曾在香港從事金融工作,加上妻子是香港人。自己非常關心香港的情況,認為臺灣再不及時認真面對當前局勢,就是下一個香港。他坦言現在中國遊客減少,經濟有一定程度影響,但城市面貌回復以往,形容有得必有失。而且日本、韓國和東南亞等地遊客增多,認為臺灣不一定要靠中國。同時他認為中國不敢動用駐港軍隊原因之一是香港在中國眼中還有很多利用價值,例如走資,護照便利等。他寄望港人不要放棄,縱使臺灣政治層面不能做太多,但民間很多人支持香港人。

大會的香港人高舉旗幟和高呼「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」、「香港獨立,唯一出路」等口號。有臺灣人對在場香港人表示支持,高呼「香港加油」。

2020年臺灣大選明天舉行,將選出總統、副總統以及113位立法委員。投票時間為上午8時至下午4時,按慣例大約夜晚十點前後會有最終結果。中選會表示,為避免再發生過往投開票速度緩慢的狀況,若開票所人力許可,可分2組開票,先開總統副總統與區域立委,再開政黨票;僅1組開票時,將依總統副總統、區域立委、政黨票的次序開票,估計最晚4時30分前都可投完,希望投票日當晚10時完成開票作業。

中華民國外交部表示,是似臺灣大選在臺採訪的外國媒體以及來台灣觀選的學者、專家觀選團總團數及人數,慘括113間國際媒體、超過235位外籍記者在臺採訪。學者和專家觀選團共計13團,另有107位學者、專家來台觀選。

#癲狗日報 #兩岸新聞 #兩岸新聞 

點此觀看更多【兩岸新聞】

【2020年臺灣總統大選】國民黨韓國瑜凱道造勢大會稱約百萬人參加

【2020年臺灣總統大選】臺灣總統辯論 三人針鋒相對

更新時間 : 2020年1月10日(五)23:53
建立時間 : 2020年1月10日(五)23:10