泰國成為全球首個外地確診新型肺炎國家,患者為61歲中國女性。圖中為泰國曼谷廊曼機場,每日接待數以萬計的中國遊客。(癲狗記者攝)

泰國確診首宗中國武漢的新型冠狀病毒感染個案,患者是一名61歲中國女子,成為首宗外地確診病例。該名中國女子上星期由中國武漢飛抵曼谷廊曼機場後,被檢測到出現相關病徵,送往傳染病研究所接受隔離治療,前日確診感染新型冠狀病毒。

泰國公共衛生部部長 Anutin Charnvirakul表示,當局自本月3日起,在全國多個機場,包括布吉、清邁國際機場對來自中國武漢的旅客實施監測措施,發現其中12名旅客有病徵,大部分確診流感,其中8人發高燒,在本月8日起被隔離治療。前日(1月12日)其中一個女病患的樣本測試發現新型冠狀病毒,是當地首宗確診感染個案,亦是首宗新型冠狀外地確診個案。該女病人現時已經無任何發燒或任何呼吸道感染徵狀,預料幾日後可以出院,準備返回中國。

衛生部又指,未能掌握患者是否曾去過武漢華南街市,但公眾不用恐慌。目前當局已經對當時同機坐在病人附近的另外16名遊客,並已經為他們進行檢驗,全部人對新型冠狀病毒呈陰性反應。

中國遊客近年訪泰數量節節上升,甚至超越整個東盟公民訪泰的數量。而每日都有多班航班來往中國武漢和泰國曼谷,包括廊曼和蘇凡納布機場。

#癲狗日報 #國際時事 #中國 #中國 #武漢 #武漢肺炎 #新型冠狀病毒

點此觀看更多【國際新聞】

【中國武漢新型肺炎】出現首宗感染新型冠狀病毒肺炎後死亡個案

【中國武漢新型肺炎】寶島出現2宗案例 疾管處高度戒備 擬列法定傳染病

【中國武漢不明肺炎】感染個案暴增至59宗 排除「不明肺炎」為沙士引起

【中國武漢不明肺炎】再多三人返港後出現呼吸道感染徵狀 累計個案增至八宗

【中國武漢不明肺炎】衞生防護中心:即時啟動「嚴重」應變級別

【中國武漢不明肺炎】醫管局:兩女到訪武漢後出現發燒症狀 於瑪嘉烈醫院接受隔離治療

醫管局證實一名出現上呼吸道感染徵狀女病人 曾經中國武漢旅遊

更新時間 : 2020年1月13日(一)20:06
建立時間 : 2020年1月13日(一)18:10