立法會議員何君堯出席港台節目《視點31》。(癲狗記者火水佬攝)

去年11月,杜汶澤和陳百祥(阿叻)在港台節目《視點31》,展開「黃藍激辯」,火藥味濃。事隔多月,港台邀請影帝黃秋生和立法會議員何君堯,再進行另一場「世紀辯論」,題目為「論良知‧談正義」,並將於今晚8時在港台31台和Facebook專頁直播,引起不少網民紛紛到港台Facebook專頁留言。

約晚上7時,港台電視大廈已經聚集過百名何君堯支持者,有部份人身穿白衣和高舉中華人民共和國國旗,更高舉多張「戰狼何君堯」橫額,又不停高叫「支持何君堯」。其後一架黑色七人車進入港台範圍,「戰狼」支持者以為是黃秋生身處車廂,一同發出噓聲,但其後發覺七人車是屬於港台員工,場面回復平靜。直至7時40分,何君堯乘坐白色7人車到達,支持者開始高叫「支持何君堯」。

有何君堯支持者拉起「戰狼何君堯」橫額。(癲狗記者火水佬攝)

《視點31》於今晚8時開始後,主持人利君雅表示黃秋生因事未能出席,其後節目直播黃秋生在律敦治醫院門口接受港台記者採訪。黃表示因今日一連串意外,包括外父於醫院去世以及手指公受傷,無法趕到《港台》電視大廈參與節目,認為今日發生的事是「天意」,更暗串「門口嗰幾百人(何君堯支持者)可以收隊番屋企訓覺啦!」。

何君堯在節目後接受現場傳媒訪問,指出今日黃秋生因事未能出席,形容「係反高潮」,又對秋生的家人離世感到婉惜。何又提及「7.21」恐襲事件,指反修例運動發生超過200日,不單單只是「7.21」事件,又指「7.21」事件任何犯法的人,包括議員、市民、警察及「暴徒」都要面對法律後果,又指自己「真金不怕洪爐火」,不害怕被調查。

何君堯離開後,其支持者慢慢散去,有人來自中國的支持者突然情緒激動,以普通話對港台電視大樓方向大叫「應該用第五權來制裁你們第四權」,記者上前詢問「第五權」是何物,該名人士大叫「X你媽」。

點此觀看更多本地新聞】

柒婆每週例行狗噏 稱無考慮取消單程證名額

中西區區議員何致宏持BNO去臺灣被國泰「無知」地勤百般刁難

一代「賊王」季炳雄即將「出冊」 將被遞解出境到美國

「過氣」女藝人莊思明戴口罩坐經濟艙聲稱無人理 竟將國泰機組人員資料放上網公審

【中國武漢不明肺炎】再增9宗懷疑個案 累計個案30人

【中國武漢不明肺炎】一江之隔不能倖免 濠江累計8宗累計個案

更新時間: 2020年1月14日(二)22:42
建立時間: 2020年1月14日(二)21:04

■癲狗報料熱線: 93564254