東區區議員仇栩欣。(癲狗記者攝)

東區區議員仇栩欣,早前被控於二零一九年八月十一日晚襲擊「警員A」,今早(十四)於東區裁判法院提堂。根據控罪內容,23歲的仇栩欣報稱任職銀行經理。除她以外,案中還涉另一被告學生勞澤乾(23歲)。兩人各被控一項襲警罪。控罪指,兩名被告涉於去年8月11日在北角英皇道395號僑冠大廈外襲擊「警員A」。辯方申請毋須答辯,以待索取控方文件以及法律意見。案件押後至二月二十五日,裁判官批准仇栩欣以五千港元保釋,每週需前往北角警署報到及居住於報稱地址。另外,涉案警被匿名引發爭議,辯方稱目前保留反對隱去警員身份的權利。

據了解,勞澤乾為仇栩欣的助理,案發現場當晚仇栩欣以城市花園社區主任身份進行拍攝,其間兩人被指推撞「警員A」胸口,使其失重心跌倒和扭傷腰部。

黑警濫告又一鐵證 城市花園區侯任區議員仇栩欣被預約拘捕控8月襲警

去年八月十一日當晚有「福建幫」在北角圍毆多名身穿黑衣的青年以及襲擊記者,仇栩欣當晚以城市花園社區主任身份在北角英皇道、新光戲院對出進行直播,突然被警方指襲警將她拘捕,直播被迫中斷,其後她踢保成功。仇栩欣早前(2019年12月31日)於FACEBOOK個人專頁發文表示,收到警方預約拘捕電話,就8月11日晚上於北角英皇道發生事件正式控告她襲警罪。

仇栩欣於去年11月的區議會選舉中以2806票當選,成為今屆城市花園選區區議員。

黑警濫告東區侯任區議員仇栩欣 多名現任和候任議員一同聲援

點此觀看更多本地新聞】

中西區區議員何致宏持BNO去臺灣被國泰「無知」地勤百般刁難

一代「賊王」季炳雄即將「出冊」 將被遞解出境到美國

「過氣」女藝人莊思明戴口罩坐經濟艙聲稱無人理 竟將國泰機組人員資料放上網公審

【中國武漢不明肺炎】再增9宗懷疑個案 累計個案30人

【中國武漢不明肺炎】一江之隔不能倖免 濠江累計8宗累計個案

港府將修訂《預防及控制疾病條例》 「武漢不明肺炎」納入「表列傳染病」

中大證實一中國學生於返港後不適 已往公立醫院作檢查

【中國武漢不明肺炎】感染個案暴增至59宗 排除「不明肺炎」為沙士引起

【中國武漢不明肺炎】再多三人返港後出現呼吸道感染徵狀 累計個案增至八宗

【中國武漢不明肺炎】衞生防護中心:即時啟動「嚴重」應變級別

【中國武漢不明肺炎】醫管局:兩女到訪武漢後出現發燒症狀 於瑪嘉烈醫院接受隔離治療

醫管局證實一名出現上呼吸道感染徵狀女病人 曾經中國武漢旅遊

更新時間: 2020年1月14日(二)13:56
建立時間: 2020年1月14日(二)13:02

■癲狗報料熱線: 93564254