“彭國年旋風”果然利害,在港客串第四個賽日便勝出騎師王,迅速站穩陣腳,記得他首日亮相後接受訪問時問及在港策騎感受,他謂”Before I like it, now I love it!”,可想而知彭國年對香港何等喜歡,不少評論更指他與巴度刮起”新法國力量”,稍為平衡現時騎師三人獨大的傾側局面,無巧不成話自巴度開始客串期始莫雷拉田泰安這對好兄弟成績明顯失色,特別莫雷拉自國際賽日五福臨門後雖然有一次帽子戲法,不過這段時間雷神表現患得患失,全日食白菓冇馬贏的次數亦多,尤達上月起亦在多集的馬後砲節目狠批雷神,而田泰安則不用尤達再講,反而一直爭議不斷的潘頓表現整體穩定,如不是現時仍在停賽可能已經在騎師榜反先,只落後三場頭馬的他周日復出,屆時又一輪惡鬥,加上巴度彭國年仍在客串,雷神田泰安這段日子肯定不好過,但客串過後又如何? 三人獨大又再復現,問題真的可解決嗎? 絕對值得深思。

 

[新界之星](上圖)前仗承檔利跑法主動成功出冷,上仗跑法相若惜排外檔放至末段潰敗而回明顯蝕不起,賽後運返從化重新操練,狀態未有太大變化,神色活躍馬身飽滿,姚本輝今季成績突出,他直言從化設施令馬匹更加開心受操,進步明顯,今次排位理想,六歲馬趁勇盡用無須保留,對手一般機會又至,有力再闖勝門。

第四場          7新界之星         4永益善          9管之星         11飛雲騅

(尤達   15/1/2020)

.m/

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.