第三場 第四班 1000米

5 紅鬃烈馬 葉楚航 52分

父系BURGUNDY,一生七捷於1200米至1600米,包括一場三級賽,因此駒的父系是REDOUTE’S CHOICE,加上是種馬DARCI BRAHMA的半兄弟,因此在2013年加入配種行列,現時其子嗣最高成就為贏出二級賽,在港同父系馬包括「玩到贏」「電訊驫馬」。

母系LADY WINIFRED,出自CASUAL LIES,五捷於1400米,此駒是第六胎,有三胎勝出,包括維省打吡亞軍SULLY,家族成員大多有長力支持。

出自2018年加拉卡拍賣會,當時以十五萬紐元成交,母系血統有長力支持,不過此駒試短途閘已有好表現,此駒的前景應該不俗,未來應可跑千四米至千六米甚至更長路程,有力征服三班。

第九場 第三班 1200米

8 鑽飛龍 容天鵬 68分

父系REDOUTE’S CHOICE,一生五捷於1200米至1600米,包括四場一級賽(藍鑽石錦標、考菲爾德堅尼、柯爾錦標、萬利嘉多錦標);2000年退役配種,有三十三匹子嗣贏出一級賽,包括澳洲短途馬王「蘭卡盧比」,現時隻手可熱的種馬SNITZEL,在香港最出色的子嗣包括三級賽冠軍「澳斯卡」,在香港一哩錦標跑得季軍的「包裝選擇」;但此駒2019年3月26日離世,享年22歲。

母系JEU DE CARTES,出自STRAVINSKY,本身和澳洲打吡冠軍NOM DU JEU為同母半兄妹,一生六捷1600米至2200米,包括一場二級賽,此駒是第二胎,家族成員大多在一哩以上甚至長途賽有好表現。

原名ALBA WINGS,雖出自REDOUTE’S CHOICE但母線甚有長力,試閘落腳甚慢應不似短途馬。在澳洲兩出兩捷但賽事水準甚低,但以長途馬身份贏出短途賽可以提高評價,以此血統以未敗之師出售售價應不便宜,未來應是一哩以上的賽駒而且遲熟,需要一點時間成長但長遠而言應屬不錯的賽駒。

 

(馬森  15/1/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.