今晚跑馬地舉行九場賽事採用C+3跑道,上賽日新來報到的彭國年勝出騎師王,看來此子已站穩陣腳,已屬可信賴的騎師的類別。

騎師方面,潘頓繼續停賽,史卓豐長期停賽,今晚以田泰安坐騎實力最高,「好好學習」「勝利在手」「超趣」「閃電精靈」有力贏馬。莫雷拉以「過河勁卒」「智力寶」「一拍即合」「跳出世界」有爭勝機會。蘇兆輝以「開心好友」「活力名駒」「事事亨通」可望走入前列。巴度以「管之星」「運才」「又係熊」有機會爭取成績。

馬房方面,呂健威手執重兵,「好好學習」「龍之星」「管之星」「大紅包」有力贏馬。方嘉柏回到主場作賽,以「自由旺」「一拍即合」「如真如假」「運才」有力走入前列。蔡約翰以「勁皇子」「過河勁卒」「明駿之星」「智力寶」有三甲機會。最後要留意榜首的姚本輝「隨我來」「開心好友」「奮鬥同心」居邊線。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

4 自由旺

8 幸運飛駒

11 勁皇子

2 心所欲

第二場

11 大運舞台

2 大聚會

9 隨我來

8 旋風腿

第三場

9 奇妙日

2 無價寶

12 開心好友

4 如真如假

第四場

5 藍海策略

9 管之星

3 靚紫荊

2 鴻圖巨星

第五場

5 活力名駒

2 南莊加寶

7 超趣

6 智力寶

第六場

7 過河勁卒

4 勝利在手

5 孖寶

6 運才

第七場

5 又係熊

2 盛大光輝

12 自在人生

7 太陽威威

第八場 

1 事事亨通

5 大紅包

3 和氣生財

8 跳出世界

*第九場

2 好好學習

1 明駿之星

3 一拍即合

10 銀河飛馬

註: *為重心場次

第一場 第五班(40-0) 1000米

「自由旺」(上圖)前速遠勝同組對手,現時跑一千米比千二米好,跑出水準有望贏馬。「幸運飛駒」老馬狀態已起,馬在此評分有反彈空間,跑回上仗水準屬機會份子。「勁皇子」實力見盡但勝在輕磅兼有莫雷拉助陣,可爭三四重彩配腳。「心所欲」傷患馬表現飄忽,但在五班作賽有利,突然回勇屬冷門份子。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「大運舞台」上仗表現回勇,馬房可用兵源不多可拚則拚,今仗屬機會份子。「大聚會」本身在此班有一定份量,雖表現失準但跑回水準有力贏馬。「隨我來」今季兩捷表現出色,馬房手風甚順仍有走入前列機會。「旋風腿」近三仗未失前四名,忠心準繩可拖一票。

第三場 第四班(60-40) 1000米

「奇妙日」在此評分必有反彈空間,轉馬房幕後心急求勝,即使檔劣亦有贏馬機會。「無價寶」上仗大敗賽績不理,本身表現準繩,對手不強有三甲機會。「開心好友」近三仗未失三甲,忠心準繩可拖一票。「如真如假」在四班有一定速度,用上希威森屬雪中送炭,小伙子對續牌未絕望,戰意鮮明不可不防。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「藍海策略」評分只比贏馬時多兩分,本身曾在三班同程有好表現,今仗有一檔之助有望突圍。「管之星」上仗贏馬姿態出色,狀態大勇力爭連捷。「靚紫荊」前仗入P表現理想,評分已有反彈空間,今仗有爭勝機會。「鴻圖巨星」現時評分有一爭之力,今仗有莫雷拉可爭三甲。

第五場 第三班(80-60) 1650米

「活力名駒」轉倉後心急求交代,馬在三班一定實力有望爭勝。「南莊加寶」上仗久休跑千四米所負不遠,熱身一仗有機會提升名次。「超趣」近三仗有兩仗入Q,今仗亦有三甲機會。「智力寶」馬匹需要開步才可發揮因此無懼外檔,今仗排十檔正合發揮有力走入前列。

第六場 第四班(60-40) 1200米

「過河勁卒」現時以谷草最合發揮,今仗回師谷草有力贏馬。「勝利在手」上仗贏馬姿態出色,今仗有望連捷。「孖寶」近四仗未失三甲,忠心準繩可拖一票。「運才」今仗快馬甚多有利其發揮,排檔有利可望後上走入一席。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「又係熊」上仗大勝表現出色,今仗排一檔有力連捷。「盛大光輝」近兩仗一勝一位表現理想,今仗排檔有利是前駒最大對手。「自在人生」跑路短的一千米仍所負不遠,今仗回師一哩有望提升名次。「太陽威威」在三班曾交出頭馬,在弱組有望走入三甲。

第八場 第三班(80-60) 1000米

「事事亨通」上仗在二班初出已可入P,今仗跑三班更合發揮,跑一千米屬首本路程有望在今仗贏馬。「大紅包」近四仗全入前四名,忠心準繩不可不防。「和氣生財」上仗初出入P表現理想,用上彭國年亦有三甲機會。「跳出世界」現時以一千米為首本,前速甚快有望走入前列。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「好好學習」上仗排十二檔仍可贏馬,今仗排檔轉佳有望再下一城。「明駿之星」今季七仗未失三甲,忠心準繩仍有三甲機會。「一拍即合」跑四仗三勝一第二,續有進步仍有留意價值。「銀河飛馬」前仗入Q表現出色,上仗泥地可視作回氣賽,今仗有突擊機會。

(LakLak  15/1/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

. 18