今日沙田舉行十場草地賽事採用A+3跑道,同時亦舉行三冠長短途首關賽事董事盃和百週年紀念盃,出馬雖少但本地最頂尖的賽駒亦選擇在今個賽日上陣故精彩可期。

騎師方面,潘頓在今個賽日復出,以「摘星之光」「凌駕」「美麗傳承」「錶之皇者」有力贏馬,莫雷拉以「福多寶」「爆騷」「夏威夷」「爭分奪秒」「美麗掌聲」。預期大賽日此兩位騎師在今個賽日會控制大局。其他騎師方面田泰安以「電路三號」「旺蝦王」「韋小寶」有望爭入三甲。蘇兆輝以「高瞻遠矚」「英之星」「健康在望」「嘜誰嘜誰」居邊線。最後要留意彭國年,以「加州議長」「天天精彩」「團結精神」「噴火龍」「快益善」作三四重彩配腳。

馬房方面,蔡約翰部署出擊,除在百週年紀念短途盃四路興兵外,「夏威夷」「美麗掌聲」「凌駕」亦有力贏馬。姚本輝繼續有馬贏,今次賽事以「高大威猛」「英之星」「精彩有你」有力贏馬。羅富全以「紅衣醒神」「添滿意」「大眾歡呼」爭入前列。最後要留意告東尼,「加州議長」「天天精彩」「勁跑王」「加州更好」「電路三號」均有力走入三甲。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 好計

4 福多寶

6 高瞻遠矚

8 其利斷金

第二場

13 一路順風

11 愛添勝

4 摘星之光

3 勁跑王

*第三場

1 凌駕 

8 天天精彩

3 精彩有你

6 電訊火箭

*第四場

12 爆騷

1 電路三號

2 高大威猛

7 瀟洒王子

第五場

3 夏威夷

5 添滿意

1 美麗傳承

第六場

2 英之星

4 同樂日

5 團結精神

9 加州更好

*第七場

2 旺蝦王

6 翩翩

1 爭分奪秒

3 紅衣醒神

第八場 

13 健康在望

2 蒙古王

6 噴火龍

11 忠心美麗

第九場

10 錶之智能

8 美麗掌聲

11 韋小寶

1 加州議長

第十場

2 錶之皇者

7 大眾歡呼

8 嘜誰嘜誰

1 快益善

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 2000米

「好計」在四班有一定優勢,跑二千米亦可應付,有一檔之助有望出頭。「福多寶」近仗走勢有復甦跡象,跑出水準可爭三甲。「高瞻遠矚」上仗才在今季首次失獎金但仍所負不遠,今次有蘇兆輝助陣應可走入前列。「其利斷金」近三仗未失獎金表現準繩,增程非無的放矢屬前列份子。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「一路順風」今季曾在同程上名,對手大多屬質新未熟之輩,初戴眼罩有權變身。「愛添勝」在四班多次接近,今仗對手一般是前駒最大對手。「摘星之光」在港兩仗所負不遠,質新馬有進步可望提升名次。「勁跑王」狀態有進走規有所改善,莫雷拉不肯放手必有因由,亦有機會爭入三甲。

第三場 第四班(60-40) 1600米

「凌駕」近三仗全數入前四名表現出色,今仗有望出頭。「天天精彩」上仗在彭國年手上後上入P表現出色,人馬合拍有望提升名次。「精彩有你」同樣近三仗全入前四名,忠心準繩兼有莫雷拉之助不可不防。「電訊火箭」上仗贏馬姿態出色,近五仗未失獎金有望走入三甲。

第四場 第四班(60-40) 1400米

「爆騷」近兩仗後上表現出色,配上莫雷拉定必拚過明白,有望在此取得處女勝利。「電路三號」上仗久休復出後上入Q表現出色,馬有質素有力走入三甲。「高大威猛」上仗贏馬姿態出色,馬房手風不俗可爭連捷。「瀟洒王子」上仗走勢明顯復甦,跑法主動有力放入一席。

第五場 國際一級賽(董事盃) 1600米

「夏威夷」已證實屬現時在港最佳一哩馬,跑出水準有望捧盃。「添滿意」以血統重回一哩問題不大,跑出水準屬前駒最大對手。「美麗傳承」馬王今季雖褪色但此程尚有兩腳,三甲仍預一席。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「英之星」上仗贏馬姿態出色,即使今仗加磅仍有連捷機會。「同樂日」近三仗未失前四名,有一檔和莫雷拉助陣有三甲機會。「團結精神」在此評分已有反彈空間,上仗入P走勢復甦今仗可爭入前列。「加州更好」近兩仗跑直路賽出閘失機賽績可以不理,論馬在三班有位置機會可作配腳。

第七場 國際一級賽(百週年紀念盃) 1200米

「旺蝦王」(上圖)走勢一仗比一仗進步,尚未交代有力爭取頭馬。「翩翩」上仗後上走得不錯,如成冷門提防底出。「爭分奪秒」出道至今未失三甲,忠心準繩不可不防。「紅衣醒神」今季狀態最好今仗,馬有級數提防在此突圍。

第八場 第三班(80-60) 1400米

「健康在望」現時以此程最正宗,跑出水準有望再贏。「蒙古王」上仗入Q表現出色,馬有班底在此一爭。「噴火龍」忠心馬例衝一段表現出色,今仗仍有三甲機會。「忠心美麗」近兩仗均走入三甲,有莫雷拉之助仍有力走入前列。

第九場 第二班(100-80) 1200米

「錶之智能」上仗贏馬姿態出色,今仗升班負輕磅有連捷機會。「美麗掌聲」上仗放至最後一步才敗在「錶之智能」蹄下,今仗仍有機會走入前列。「韋小寶」今季已三連捷氣勢勇銳,今仗仍有望再下一城。「加州議長」今季曾兩度於同程入Q,老馬尚有兩腳不可不防。

第十場 第三班(80-60) 1600米

「錶之皇者」上仗入Q表現出色,對手平庸有機會再贏。「大眾歡呼」在三班雖夠而不超但同組對手不多,今仗有莫雷拉之助有力出頭。「嘜誰嘜誰」近仗雖未能上名但仍負不遠,今仗有力提升名次。「快益善」上仗贏馬姿態出色,跑回上仗水準仍屬三甲之選。

(LakLak  19/1/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

. 18