有警員針對記者,不停向記者使用胡椒噴霧。(癲狗記者Adrian攝)

繼港島下午爆發警民衝突後,九龍亦在晚上爆發警民衝突。在約晚上十點左右,一名中年男子疑因政見問題與其他市民口角,混亂間發生身體碰撞,該名男子受傷,需要送往廣華醫院治理。大批警員接報到場,將登打士街和彌敦道一帶道路完全封鎖,更引起大批正等侯巴士回家的市民鼓譟,指警方的行動完全阻礙彌敦道巴士運作,警方以「藍旗」作回應。

另外,約晚上十時半,有九龍西總區應變大隊警員在登打士街和彌敦道一帶駐守期間,先與有線電視記者和攝影師口角,指他們阻路。又明知現場幾乎只有記者進行採訪,先作出廣播並舉起「藍旗」指現場記者「非法集結」,再知法犯法故意使用胡椒噴霧射向記者群,然後再向後撤,並指現場記者為「社會失敗者」,一名臺灣記者眼部中「椒」不適,要由義務急救員治理。

喬裝警(中)再出動濫捕在場市民。(癲狗記者Adrian攝)

其後,在彌敦道駐守的蒙面防暴警突然向登打士街推進,此時一間小食店前,有多名喬裝警制服一名男子,現場十分混亂。警員在場期間突然向正在進行採訪工作的記者群施放胡椒噴霧,多名記者「中椒」,不停咳嗽。本報記者更曾被三支胡椒齊噴,要由急救員即場治理。有一名香港電台記者,眼部被噴中後,需要前往醫院進行洗眼診治。香港電台發言人表示,對於正執行採訪任務,包括香港電台在內的多名記者,接連被警員正面施放胡椒噴劑,令記者眼部不適,香港電台要求警方給予合理解釋。又台認為,當時記者已配合警方要求離開現場,現場警員卻突然向記者再噴胡椒噴劑,實為不合理武力,呼籲警方遵守一貫承諾,尊重記者採訪權利,並嚴格約束前線警員執行職務要保持克制。

【癲狗FB Live】旺角

【癲狗FB Live】旺角

Posted by 癲狗日報 Maddog.HK on Sunday, January 19, 2020

直至凌晨十二時許,有警員及警車於西洋菜南街豉油街交界駐守戒備。

#癲狗日報 #本地新聞 #警暴 #黑警 #旺角 #記者 #香港記者 #胡椒噴霧

點此觀看更多本地新聞】

中環和平集會前黑警不斷製造緊張氣氛 最終演變成警民衝突

大埔「黑心」寵物美容店虐狗事件 28歲女負責人被捕

聲稱荃灣警署被4黑警強姦女子發聲明 指PK鄧區議會言論試圖使她名譽受損

「塵凡」局長宣佈港鐵屯門綫第一期情人節通車 期望當日港鐵有「驚喜」安排

PK鄧出席中西區區議會 議員一提臨時動議譴責警暴即時離場

黑警考慮引入電槍 衝鋒隊優先使用 有學者指電槍為致命武器

英領館認主動邀黑警進入領事館範圍執法 日落帝國顏面何存

政府決定取消今年農曆年煙花匯演

港鐵女車長朗屏站月台墮下 送院證實不治

柒婆每週例行狗噏 稱無考慮取消單程證名額

中西區區議員何致宏持BNO去臺灣被國泰「無知」地勤百般刁難

一代「賊王」季炳雄即將「出冊」 將被遞解出境到美國

「過氣」女藝人莊思明戴口罩坐經濟艙聲稱無人理 竟將國泰機組人員資料放上網公審

更新時間: 2020年1月20日(一)01:40
建立時間: 2020年1月20日(一)01:05

■癲狗報料熱線: 93564254