重慶市再確診1宗新型冠狀病毒肺炎感染個案。(癲狗記者攝)

根據中國重慶衛健委網站消息,今(二十一)晚經國家衛生健康委確診一宗首例外地輸入的新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,截至1月21日傍晚6時,重慶市累計感染個案報告已經增至5宗,其中巫山縣2例、萬州區2例、長壽區1例,都有於近期前往武漢。目前5名患者全部情況穩定,於指定醫院進行隔離治療。而早前天津市確診2宗感染個案後,中國四個直轄市全部已告失守。

而首位重慶市患者為一名44歲女性,巫山縣人, 在1月15日自武漢返回巫山縣後,出現發燒、乏力等相關感染症狀,於當日在巫山縣門診就診後即被送院隔離治療。經重慶市疾控部門檢測,證實其樣本對新型冠狀病毒呈陽性反應。目前該名女患者情況穩定,與其有密切接觸人士正在被當局進行醫學觀察。

另外,中國鐵路部門公佈,容許所有已購買往返武漢車站車票的民眾,由即日起到本週五(二十四),在車站及網站中可以根據情況進行退票手續,鐵路部門都不會收取退票手續費。