第二場 第四班 1200米

5 金剛福星 蔡約翰 52分

父系SWEET ORANGE,即前香港馬「甜橙」,一生四捷1400米至1600米,包括香港經典一哩賽,2014年退役配種,但配種成就未如理想,在紐西蘭亦是一些商業價值欠佳的種氏,在港同父系包括「大軍閥」。

母系CADENCE,出自RHYTHM,曾出賽未能上名,連同「金剛福星」在內有三匹子嗣上陣,有兩駒贏馬,其中一匹為前香港馬「華恩庭」,家族成員在中短途有好表現。

雖然前香港馬「華恩庭」的同母半兄弟,但因母系已經年時已高,而且出產率甚低,加上「甜橙」在紐西蘭不屬有商業價值的父系,因此此駒的血統十分平庸而且成功率甚低。但蔡約翰肯訓練此駒應不會太差,因為同父的「大軍閥」和同母的「華恩庭」都是由蔡約翰訓練。試閘已有基本走勢,在香港中班應該屬有用的賽駒,路程應該是千四米至一哩的賽駒,因此駒前段落腳略慢。

 

第五場 第四班 1000米

1 智理共想 高伯新 57分

父糸MORE THAN READY,一生七捷於900米至1400米,包括一場一級賽(美國帝王主教錦標),2001年退役配種,現時已產下二十三匹一級賽冠軍。屬現時全世界隻手可熱的賽駒。最出色的子嗣為育馬者盃短途賽的冠軍「棗色聖上」,在港最出色的子嗣包括昆士蘭打吡冠軍「鷹雄」、「架勢」、「好吉利」。

母系THISSONGSFORBAILEE,出自UNBRIDLED’S SONG,一生未曾出賽,此駒是其母首胎,家族成員大多在中短途有好表現,而且在泥地表現甚佳。

出自2018年九月份堅蘭拍賣會,當時由高伯新親自以二十萬美金投得,父母兩線是100%全美國泥地血統,相信此駒亦是泥優於草的賽駒,暫時此駒尚未上力,多跑下應在香港中班跑泥地1650米有好表現,雖現時試閘未有表現,但此駒型格不俗,多跑上力下應會有好表現。

(馬森  22/1/2020)