豬年送歲夜賽跑馬地上演,除頭場五班長途賽外,其餘均由三四班分擔,近幾仗華倉表現出色,年晚錢飯後煙,始終華人較重視;葉楚航貴為年前曾經奪冠的練馬師,今次出馬不乏實力分子,且看能否做番齣好戲。

第四場葉楚航「醉開心」(上圖)上仗大外檔焗搶,快放三段後直路力弱,違反馬性! 別忘記此馬季初82場99倍沿途在尾追近第四,此後跑場二千二長途四叠發力落敗,再後一仗一哩又是大包尾外叠追回季軍負於「超霸無敵」「大眾勁駒」;國際騎師賽當晚直路内檔塞死無跑過,翌仗已補中! 今仗四檔續用小潘,前事不忘故智,上仗之敗評磅員一分不減,馬仍保持上仗態況,今仗應可補中。「幸運精選」沙田一再放入位,雖然上仗賽後氣管有血,能上陣亦無保留,於此組放入一席不難;其餘揀得上手只有「捉金皇」和近仗只跑千二減分的路程專家老傢伙「連利之星」!

第五場「紅旺」,首次佩戴鼻箍(Shadow Roll)上陣,加上已用開的頭罩及綁脷(Tongue Tie),希望能對這匹馬有幫助,在晨課近朝馬匹用上這等配備,馬兒情緒穩定,沒有之前般性急加上一檔之助,雖是田泰安上陣,亦可留意,題外話鼻箍這玩意當年用得最多是英國練馬師如岳敦、施萬賦、郭靈華等,用意是讓馬兒看不到地上的光影,以免胆小馬兒受驚。此場「顯心星」試閘追勁不錯,和「鼓浪威風」「喜勁驥」均在配腳之列。

老兵BINGO六環彩提供

第四場

9醉開心

11幸運精選

第五場

4顯心星

9紅旺

第六場

3悦目星光

4多多

第七場

3吉金寶

8湛江最醒

第八場

2飛霸龍

11非凡品味

第九場

7加州多寶

8手到回來

(老兵Bingo 22/1/2020)