警務處處長鄧炳強出席荃灣區議會會議。(癲狗記者Henry Li攝)

荃灣區議會今日下午開會,警務處處長鄧炳強出席會議。而支持和反對警察的人士分別在會議場地外的荃灣多層停車場大廈集會。約80名支持警察的市民手持中華人民共和國國旗以及一系列標語,高叫「支持警察、嚴正執法」等口號,「曱甴」和「垃圾」等侮辱性字句去指罵民主派人士。

鄧炳強在荃灣區指揮官甘榮耀(Kerry Paul Lee CAREW)以及多名便衣警員陪同下到達會場,而會議開始前,荃灣區議會主席陳琬琛要求所有出席的便衣警員佩戴委任證,會議進行期間旁聽席一直有人叫囂,陳琬琛再多次警告後,即時勒令破壞議會運作人士即時離場。

一批民主派區議員向鄧炳強播放警員近7個月來的暴力片段。鄧炳強僅表示,「如果只睇片段而唔理會上文下理,係相當危險,因為唔係睇到事實全部。」鄧又指,對侮辱警員及他本人的標語都「唔會放喺心,因為咁做只會顯示嗰啲人嘅修養,只講粗口同侮辱」。而面對多名民主派區議員多番的質問,鄧炳強僅錄音松般表示對區議員的提問會用現有投訴機制去處理。

海濱區區議員岑敖暉在發言期間質問鄧炳強,指香港市民因為7.21襲擊而對警方完全失去信心,認為香港目前仿如有兩種司法制度,一套是針對爭取民主的香港人的法律制度,另一套是應用於警員的法律制度,警員做任何事情都不會受到法律追究。鄧炳強僅回應,對警方串謀白衣人的說法感到遺憾,又重申與黑社會是「勢不兩立」,更即時澄清與曾樹和為區議員的合作關係。

另外,楊屋道區區議員林錫添在席上代匿名警務人員發言質問鄧炳強,指該名「白警」對於警方在過去多個月的社會事件上的行為感到痛心,認為鄧炳強帶領的香港警隊令很多人感到無面」。又指去年11月梨木樹村事件,警方竟對手持攻擊性武器人士視而不王見。又指警方根本沒必要干涉「連儂牆」,而應交由食環或區議會處理,無丌要大動干戈去控告市民刑事破壞。鄧僅回應指當時警員在葵涌一帶進行調停期間,沒見到有人手持攻擊性武器。但根據本報圖片顯示,當時葵馥苑有大量人士手持攻擊性武器站於警方設置的水馬前。

葵馥苑疑似休班警公然手持鐵通,目無法紀。(感謝讀者報料)

Posted by 癲狗日報 Maddog.HK on Wednesday, November 13, 2019

約下午四時,會議再次被席上人士喧嘩而被中斷斷,有人更聲稱指有記者打人,主席陳琬琛勒令該名喧嘩人士即時離場。

#癲狗日報 #本地新聞 #區議會 #荃灣區議會 #荃灣 #鄧炳強 #PK鄧 #警暴 #黑警

點此觀看更多本地新聞】

海關快艇沉沒 三名海關人員殉職

署理行政長官張建宗見記者 交代中國肺炎最新應對措施

天水圍集會追究7.21恐襲 一紅衣男影「大頭」遭人「私了」 

旺角黑警之夜 不斷針對記者 狂噴胡椒噴霧 多名記者中「椒」

中環和平集會前黑警不斷製造緊張氣氛 最終演變成警民衝突

大埔「黑心」寵物美容店虐狗事件 28歲女負責人被捕

聲稱荃灣警署被4黑警強姦女子發聲明 指PK鄧區議會言論試圖使她名譽受損

「塵凡」局長宣佈港鐵屯門綫第一期情人節通車 期望當日港鐵有「驚喜」安排

PK鄧出席中西區區議會 議員一提臨時動議譴責警暴即時離場

黑警考慮引入電槍 衝鋒隊優先使用 有學者指電槍為致命武器

英領館認主動邀黑警進入領事館範圍執法 日落帝國顏面何存

更新時間: 2020年1月22日(三)16:02
建立時間: 2020年1月22日(三)16:01

■癲狗報料熱線: 93564254