割頸案押後至3月2日於東區裁判法院再訊。(癲狗圖片)

18歲學生許添力被指於去年10月13日「全港十八區開花」示威活動中,在港鐵觀塘站外以利器割傷一名警員頸部,案件今日(24 日)於東區裁判法院再訊。被告原本被控一項蓄意傷人罪,但控方今日卻修改控罪,改控一項「企圖謀殺」罪和一項交替的「有意圖而傷人」罪,指他於去年10月13日,在港鐵觀塘站 A1 出口天橋,企圖謀殺軍裝警員梁兆祥,意圖使梁兆祥身體受嚴重傷害。控方早前要求在起訴書上刪除受傷軍裝警員名字,東區裁判法院裁判官何俊堯形容匿名令「多餘」,指與高院的臨時禁制令重疊,並限制司法公義,駁回有關申請,案件押後至3月2日再訊。

裁判官何俊堯在判詞中表示,控方沒有證據顯示涉事警員是「受驚證人」以及確認警員X的資料已遭洩露,高院去年的禁制令已限制網上公開警員個人資料,加上涉事警員個人資料,包括階級、編號等資訊在網上公開已經公開,控方無證據證明,若法庭今日不頒下匿名令,「起底」活動會惡化,因此申請變得多餘。

裁判官何俊堯又指,該名警員不只一次出席在警方安排的採訪中,雖然戴著口罩或者背向鏡頭,警方似乎不介意該名警員高調受訪,但另一方面又要求法庭隱去其身分,質疑警方取態「十分矛盾」。

據了解,警員在首次提訊後,曾經受訪,而律師在其受訪前,根本不知道相關事宜。

#癲狗日報 #本地新聞 

點此觀看更多本地新聞】

警方證實一名東九龍交通部警前往中國後發燒

【中國肺炎】政府舉行跨部門記者會 交代香港疫情最新情況

政府防疫唔見咁積極 捉市民就如臨大敵 黑警西九龍站外截查多人

【中國肺炎】衞生防護中心 : 3名密切接觸者安排到麥理浩夫人度假村隔離

有專家稱中國春運會導致本港短期內會有更多個案

威院一男病人對新型冠狀病毒呈陽性反應 已被送往瑪嘉烈醫院作隔離

消息 : 香港疑確診首宗新型冠狀病毒肺炎感染個案

PK鄧出席荃灣區議會會議 全程答非所問 多番強調「冇警暴」就算數

海關快艇沉沒 三名海關人員殉職

署理行政長官張建宗見記者 交代中國肺炎最新應對措施

天水圍集會追究7.21恐襲 一紅衣男影「大頭」遭人「私了」 

旺角黑警之夜 不斷針對記者 狂噴胡椒噴霧 多名記者中「椒」

中環和平集會前黑警不斷製造緊張氣氛 最終演變成警民衝突

更新時間: 2020年1月24日(五)18:31
建立時間: 2020年1月24日(五)17:10

■癲狗報料熱線: 93564254