加拿大首席公共衛生官譚詠詩講解加拿大最新情況。(Justin Tang/美聯社)

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)自上月中旬在中國武漢爆發後,逐步蔓延至全球。加拿大安大略省衛生部門在當地時間(二十七)上午11點30分召開記者會,對外說明情況。確診第二宗新型冠狀病毒個案,患者是首名患者的妻子,與丈夫22日一起從武漢經廣州飛抵多倫多。當地衛生部門首席衛生官威廉斯(David Williams)表示,目前女患者正接受監測,由於她一直自我隔離,相信省內其他人面對被感染的風險仍然非常低。當局正在追蹤聯繫同一班飛機座位距離該兩名患者半徑2公尺範圍的旅客。並已連絡同班機的機組人員。

【中國肺炎】加拿大確認首宗感染個案 患者發病前曾身處武漢

加拿大首名確診患者是一名50歲男子,他從中國武漢飛到廣州,再於本月22日入境多倫多,他在飛往多倫多的航班上已經出現輕微感染徵狀,目前於「新寧醫院」(Sunnybrook Hospital)接受隔離治療。由於目前沒有專門針對「2019新型冠狀病毒」的特殊療法,這名男子在醫院主要進行緩解症狀的治療。

加拿大首席公共衛生官譚詠詩(Theresa Tam)表示,相信會有更多案例進入加拿大,但她同樣認為,在加拿大爆發疫情的風險很低。譚又重申,如果有人曾經去過武漢,並出現發燒或流感症狀就應該即時就醫。

目前新型冠狀病毒已經造成北美,包括美國和加拿大,有7人受到感染,2003年,在中國順德爆發的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)最終導致加拿大經歷慘痛教訓,造成250人感染,共38人死亡。導致當局對於最近的新型冠狀病毒疫情嚴陣以待。

點此觀看更多【國際新聞】

【中國肺炎】柬埔寨確診首宗感染個案 患者為武漢人

【中國肺炎】蒙古宣佈關閉所有與中國接壤的陸路關口 以防新型冠狀病毒蔓延

【中國肺炎】尼泊爾確診首宗感染個案 患者於武漢大學生

德國巴登-烏騰堡州發生槍擊事件 至少6人死多人傷 疑兇被警方逮捕

歐盟領導人簽署英國脱歐協議 下週三送交歐洲議會作表決

【中國肺炎】美國再確診2宗感染個案 累計個案增至5宗

「事頭婆」批准通過脫歐法案 預計月底英國可順利脫歐

【中國肺炎】繼續全球播毒 泰國確診第五宗新型冠狀病毒個案

【中國肺炎】越南首次確診  2名患者同樣來自武漢

【中國肺炎】世衞拒絕將中國武漢肺炎疫情列為「國際公共衞生緊急事件」

日揆安倍晉三要求加強各出入境檢疫 防止中國肺炎在日擴大

美國失守 華盛頓州一男確診感染WARS

更新時間 : 2020年1月28日(二)01:26
建立時間 : 2020年1月28日(二)01:06