斯里蘭卡確診首宗中國新型冠狀病毒感染個案。(癲狗記者攝)

斯里蘭卡衛生部門週一(二十七)晚表示,該國確診首宗中國新型冠狀病毒感染個案。

該國衛生部首席流行病學家沙馬拉維拉(Sudath Samaraweera)博士指,該患者是一名40多歲的中國婦女,來自中國湖北省,上星期經哥林堡國際機場(Colombo International Airport)入境斯里蘭卡。

該名患者於上週六出現發燒症狀,求醫後被送到島國傳染病醫院(Island nation’s Infectious Disease Hospital)進行隔離治療。該醫院是一家國營機構,負責治療可能致命的傳染病患者。

近年來,斯里蘭卡已成為中國遊客出國的主要旅遊目的地,而許多中國人還參與中國在當地資助的基礎設施項目,包括海港,港口城市和高速公路。

【中國肺炎】尼泊爾確診首宗感染個案 患者於武漢大學生

目前在中國,已有接近3000人受感染,超過80人死亡。而在南亞目前有兩個國家先後確診一宗感染個案,包括尼泊爾和斯里蘭卡。

點此觀看更多【國際新聞】

【中國肺炎】加拿大確診第2宗個案 為首名患者妻子

【中國肺炎】柬埔寨確診首宗感染個案 患者為武漢人

【中國肺炎】蒙古宣佈關閉所有與中國接壤的陸路關口 以防新型冠狀病毒蔓延

【中國肺炎】加拿大確認首宗感染個案 患者發病前曾身處武漢

德國巴登-烏騰堡州發生槍擊事件 至少6人死多人傷 疑兇被警方逮捕

歐盟領導人簽署英國脱歐協議 下週三送交歐洲議會作表決

【中國肺炎】美國再確診2宗感染個案 累計個案增至5宗

「事頭婆」批准通過脫歐法案 預計月底英國可順利脫歐

【中國肺炎】繼續全球播毒 泰國確診第五宗新型冠狀病毒個案

【中國肺炎】越南首次確診  2名患者同樣來自武漢

【中國肺炎】世衞拒絕將中國武漢肺炎疫情列為「國際公共衞生緊急事件」

更新時間 : 2020年1月28日(二)05:22
建立時間 : 2020年1月28日(二)05:04