初五夜馬,在初三賽馬的早上排位,這邊廂中午開始跑馬,那邊廂排位後跑完馬便要預備翌日中午前後交稿,賽日出街的馬稿,馬會賽事部這般「貼心」的安排,對一眾賽馬傳媒真是一份新春「大禮」! 初三賽馬排位尚可安排在五天前,報名分場一早已出,為何不可安排在初二排位? 真的很困難嗎?

第七場「加州得迅」,一個月内三試大閘悉數勝出,出閘反應敏銳,能擺前走始終在谷中短途有一定優勢,一月十號沙田閘蹄下敗將「福逸」已於初三賽日一出即勝,今仗賽前跑馬地閘直領到底從容不迫,今仗雖然初出排大外檔,澳洲兩出兩勝加上試閘全勝,反映馬兒有鬥心和速度,同場有「南莊加好」「晨曦飛馬」「勝利風範」等實力馬担票,賠率不致乏味,以「加州得迅」配以上三匹實力份子足以控制大局,上仗後近不俗的「爸巴閉」如出擊有望搗亂大局。

第九場「轉數高」(上圖)近兩仗遇上「龍鼓飛揚」,騎師賽一役後上不及跑第三;上仗沙田二千最後二百出頭先被「龍鼓飛揚」「任我行」超越,終點線影相僅負於有長力的「喜蓮騏星」,初三的百週年紀念瓶前兩駒亦分列亞殿軍,僅負於「時時精綵」!「轉數高」回師一哩是明智決定,月中谷中千二閘,尾隨馬群,但上山轉彎入直路何澤堯推騎,直路中更開了一鞭,過終點馬兒直撲至一千起步點才收停,今仗可作重心;配腳順序提供連仗追近今次強配彭國年的「與龍共舞」、「精神威」及「協勝神駒」。

老兵BINGO六環彩提供

第四場

2如真如假

5特駒聯盟

第五場

1王者再現

7神州福星

第六場

5狂舞派

10偉大勝利

第七場

5加州得迅

6南莊加好

第八場

6永同歡欣

7凱旋來

第九場

5與龍共舞

10轉數高

(老兵Bingo 29/1/2020)