支持脫歐的民眾於倫敦舉行集會,迎接脫歐一刻。(癲狗駐英國特派記者攝)

英國於香港時間今日(一)早上7時正式脫離歐盟,歐盟成員國減至27個,英國會現時已進入為期11個月的過渡期,期間仍然要遵守歐盟法規。英歐雙方會在這段時間,商討未來關係。

另外,在比利時首都布魯塞爾,工作人員將懸掛在歐盟總部及歐洲議會外的英國國旗除下。而在布魯塞爾的英國常駐歐盟代表處,亦在同一時間將歐盟旗幟除下,並將英國駐歐盟代表處改為英國駐歐盟大使館。

 

點此觀看更多【國際新聞】

【中國肺炎】美國因應疫情蔓延決定封關 禁過去14日到訪中國外國人入境

【英國脫歐】倫敦有倒數活動 有支持脫歐民眾焚燒歐盟旗幟

【中國肺炎】俄羅斯終告失守 兩中國人確診感染

【中國肺炎】星加坡:禁中國公民入境 而過去14天曾到中國旅客 不論國籍都將禁止入境

【中國肺炎】英國失守 確診2宗感染個案

【中國肺炎】韓國確診第7宗個案 包機返國眾人須隔離兩週

【中國肺炎】法國再確診一宗感染個案 屬於人傳人個案

【中國肺炎】泰國考慮暫停中國公民簽證 以防境外傳入個案

【中國肺炎】世衛終於宣佈將新型冠狀病毒列為「國際公共衛生緊急事件」

美國務卿龐比奧指中國共產黨是當今世上最大威脅

【中國肺炎】兩名澳門人坐遊輪遊意期間發燒 被送院隔離 同船7000人不准上岸

【中國肺炎】印度確診首宗感染個案 患者為印度公民

【中國肺炎】越南宣佈禁中國公民簽證 包括港澳特區護照持有人

更新時間 : 2020年2月1日(六)07:48
建立時間 : 2020年2月1日(六)07:43