全國港澳研究會副會長劉兆佳

1. 劉兆佳:「港澳辦換人並不反映中央對港政策會由強硬轉為寬鬆,反而會更加強硬,因為中央現時面對的問題是外部勢力介入,並與本地敵對勢力合作,挑戰國家主權和企圖奪取特區的管治權,需要由更具政治能量和威望的官員執掌港澳辦。 」

港澳辦主任張曉明被免職,改任港澳辦分管日常工作的副主任,由全國政協副主席夏寶龍兼任港澳辦主任一職。

全國港澳研究會副會長劉兆佳說,港澳辦出現人事調動,是要整合及強化港澳事務系統,令中央能夠更加貫徹四中全會的政策決定,更好駕馭香港的局面,尤其是維護國家安全、確保愛國者治港、推動國民教育及防止香港的管治出現癱瘓情況。

劉兆佳認為,港澳辦換人並不反映中央對港政策會由強硬轉為寬鬆,反而會更加強硬,因為中央現時面對的問題是外部勢力介入,並與本地敵對勢力合作,挑戰國家主權和企圖奪取特區的管治權,需要由更具政治能量和威望的官員執掌港澳辦。

他指出,由過往沒有涉及港澳事務的夏寶龍執掌港澳辦,有利中央更大刀闊斧及全面準確貫徹四中全會的決定,令香港問題不會成為國家的嚴重問題,

被問到是否張曉明處理反修例運動不當而被調職,劉兆佳認為,並非個別官員的問題,而是香港局勢隨著整體國際形勢變化,中央需要調整策略,防止香港威脅到國家安全。

教育局局長楊潤雄

2.楊潤雄:「即使少了一次小六呈分試,仍有兩次呈分試,制度上仍是公平的。」

教育局宣布延長停課,全港學校不早於下月十六日復課,同時取消小六第三次呈分試。

教育局局長楊潤雄回應中一自行收生面試會否取消時說,自行收生程序如何收生由校本政策決定,有見於疫情發展,不鼓勵中學一定要進行面試,沒有面試仍有很多方法作評核,可看成績及其他課外活動,但學校如果有足夠的防護措施仍可考慮,交由個別中學由法團校董會決定,這些學校要在網上作公布,早些通知家長收生準則的改變。
楊潤雄說,即使少了一次小六呈分試,仍有兩次呈分試,制度上仍是公平的。

行政長官林鄭月娥

3. 林鄭月娥:「深信在夏寶龍副主席領導下,港澳辦會繼續支持特區政府的工作,全面及貫徹落實「一國兩制」,推進香港各方面的發展,確保香港長期繁榮穩定。  」

行政長官林鄭月娥發表聲明,歡迎全國政協副主席夏寶龍兼任港澳辦主任。

聲明說,港澳辦是主管香港事務的中央政府機構,與特區政府關係密切,由夏寶龍副主席兼任港澳辦主任體現了中央政府重視港澳事務。

林鄭月娥說,深信在夏寶龍副主席領導下,港澳辦會繼續支持特區政府的工作,全面及貫徹落實「一國兩制」,推進香港各方面的發展,確保香港長期繁榮穩定。

13/02/2020每日狗噏 最狗是誰?