今日沙田舉行十場草地賽事採用A+3跑道,今次賽事舉行四歲系列賽次關經典盃,同經典一哩賽一樣出馬不滿額,而打吡報名馬亦比以往少,實在有點青黃不接的感覺。

騎師方面,潘頓手執重兵,除了接手「幸福笑容」爭盃外,其他賽事包括「好友無敵」「時時有餘」「健康美麗」亦有力贏馬。莫雷拉以「翡翠精選」「不羈的風」「至尊高陞」「超級綠洲」亦有留意價值。布文來香港為大摩夥拍四駒上陣,「安采」「各取所需」「任我行」「高瞻遠矚」。而莫雅除伙拍「勝得精彩」爭盃外,其他賽駒包括「醉翁意」「龍鼓飛揚」亦有留意價值。

馬房方面,大摩今次賽事強陣迎戰,除派出「安采」爭盃外,「健康美麗」「不羈的風」「高瞻遠矚」「任我行」最具頭馬機會。蘇保羅以「三圓䮭路」「輝煌巨星」「運財高明」有力爭勝。蔡約翰除兩路興兵爭盃外,其餘賽事「醉翁意」「至尊高陞」「傑彩繽紛」有爭勝條件。羅富全以「自在人生」「路路通」「超級綠洲」居邊線。最後文家良距從練第500W尚差一場,今次以「好友無敵」「瀟洒王子」「勁力威龍」有配腳機會爭取頭馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

4 醉翁意

3 好友無敵

2 東龍陣

10 獵狐章者

第二場

1 自在人生

6 有錢分

7 妙算騰飛

4 軒轅齊飛

第三場

1 閃耀鑽皇

3 運財高明

6 喜駿之星

11 春風得意

第四場

14 輝煌巨星

8 高瞻遠矚

9 神州福星

5 福多寶

第五場

4 健康美麗

2 莫浪求

3 勝利風範

9 平常心

第六場

9 三圓䮭路

1 軍炮

5 至尊高陞

4 勁力威龍

*第七場

3 幸福笑容

7 安采

2 勝得精彩

1 金槍六十

第八場 

6 時時有餘

10 傑彩繽紛

3 任我行

7 超級綠洲

第九場

5 翡翠精選

4 噴火龍

3 各取所需

12 連利福將

*第十場

10 安承

4 超班福星

1 不羈的風

6 錶之皇者

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「醉翁意」曾在四班同程入Q級數佔優,用上莫雅兼初跑五班有望出頭。「好友無敵」今季在四班同程多次所負不遠,降班作賽加上潘頓肯騎非無的放矢,是前駒最大對手。「東龍陣」上仗贏馬姿態出色,狀態勇銳有力爭連捷。「獵狐章者」上仗爆大冷贏馬姿態輕鬆,此類馬寶尾不怕追有力爭勝。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「自在人生」本身曾在三班交出頭馬,今仗對手不多有力把握弱組出頭。「有錢分」忠心馬長期大勇例衝一段,今仗有望爭三甲。「妙算騰飛」在港首兩仗一仗比一仗進步,今仗有潘頓助陣亦需兼顧。「軒轅齊飛」上仗放頭放入一席表現出色,今仗有陳嘉熙減十磅亦有留意價值。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「閃耀鑽皇」本身需無近績支持但班底甚高,今場對手不強有望一落班即食。「運財高明」前仗一出即勝表現理想,潘頓肯騎提升戰鬥力,亦屬機會份子。「喜駿之星」在港跑三仗全數所負不遠,今仗仍有望走入前列。「春風得意」在四班有一定份量,馬房成績回穩有力爭勝。

第四場 第四班(60-40) 2000米

「輝煌巨星」上仗在五班首次入Q,北半球馬現時才大熟,即使回升四班跑長途有輕磅之助有力爭勝。「高瞻遠矚」今季六出兩勝兼有五次入前四名,有布文之助屬機會份子。「神州福星」今季七戰全獲獎金,忠心準繩可拖一票。「福多寶」近四仗未失前四名,莫雷拉肯再跑仍有三甲機會。

第五場 第三班(80-60) 1200米

「健康美麗」今季曾在同程入Q,馬有級數有力在今仗贏馬交代。「莫浪求」初出入P表現理想,如跑回前仗水準屬機會份子。「勝利風範」上仗入Q表現理想,今仗仍有三甲機會。「平常心」試閘速度甚高,初出馬已做足功夫上陣,早熟血統有權推翻大局。

第六場 第四班(60-40) 1400米

「三圓䮭路」轉倉後近兩仗全數入Q,今仗對手不多有力補中。「軍炮」上仗在陳嘉熙手上快放入Q,馬有班底是前駒最大對手。「至尊高陞」近兩仗全數跑入前四名,質新馬有進步可繼續跟進。「勁力威龍」上仗初遇舊馬即可入P,今仗亦有三甲機會。

第七場 四歲馬 1800米 (經典盃)

「幸福笑容」上仗遇上慢步速後上甚勁仍可入Q,今仗增程更合發揮有力贏馬。「安采」在彼邦級數甚高,今仗布文肯來港作賽應屬心中有馬,如成冷門屬伏兵份子。「勝得精彩」上仗沿途望空仍可入P,今仗有莫雅助陣應有三甲機會。「金槍六十」上仗贏得輕鬆,只擔心賽前曾發燒並已交代對其機會有所折扣,只可作保險腳。

第八場 第二班(100-80) 2000米

「時時有餘」上仗後上甚勁入Q表現出色,今仗強手已去有力補中。「傑彩繽紛」今季已多次接近,同場主要對手負磅較重,負輕磅可作冷門看待。「任我行」今季七仗未失前四名,忠心準繩不可不防。「超級綠洲」上仗莫雷拉發揮一絕只跑第四質素見盡,但增程應更合發揮仍有位置機會。

第九場 第三班(80-60) 1400米

「翡翠精選」上仗入Q表現出色,今仗強配莫雷拉有力出頭。「噴火龍」雖班次已盡但忠心馬例衝一段值得信賴,今仗對手不多可爭三甲。「各取所需」上仗初跑千四米所負不遠,今仗有布文助陣亦需兼顧。「連利福將」近三仗全入前四名,表現準繩亦可作配腳考慮。

第十場 第三班(80-60) 1600米


「安承」近三仗在希威森手上全入三甲,今仗改配利敬國加強戰鬥力,有望在今仗出頭。「超班福星」近四仗全數入Q,表現準繩仍有爭勝機會。「不羈的風」近四仗一勝三Q,狀態大勇仍有力走入前列。「錶之皇者」近兩仗全數入前三名,狀態大勇仍有機會走入三甲。

(LakLak    23/2/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.