「武漢肺炎」疫情在韓國大爆發,全國所有一級行政區都出現確診個案,多國和地區陸續對韓國實施「封關」禁令,包括香港、以色列等。單單今(二十七)日韓國就再新增505宗確診個案,並新增1宗死亡個案,目前累計1766宗個案,累積死亡個案為13宗。該逝世患者因為醫院床位不足,無法即時住院,在等待床位過程中死亡。

韓國中央防疫本部表示,截至今日下午四時,當地一共新增505宗「武漢肺炎」確診個案,累計確診個案已經增加至1595宗。新增個案遍佈全國,大邱和慶尚北道有311宗、首爾6名患者宗、京畿道4在、忠清南道4宗、大田3宗、蔚山2宗、忠清北道2宗、慶尚南道2宗。

根據《韓聯社》 報導,今日新增的死亡個案患者,與社區爆發源頭「新天地大邱教會」有關,該患者由於病床不足而在等待住院,卻在等待過程中死亡。韓國「武漢肺炎」疫情因為「新天地教會」傳播,始自一名61歲女教友,她是韓國第31宗個案患者。這名「毒后」自2月10日起出現發燒症狀後,先後在教會出席至少4場教會禮拜,又出席千人婚宴,隨後才被確診。據了解,「新天地教會」舉行禮拜時,任何成員禁止戴眼鏡、項鍊與耳環。場內沒有桌子、椅子,所有成員席地而坐,彼此緊靠祈禱。當地傳染病專家認為,這種做法為病毒傳染散播風險提高。隨著民怨近日升高,「新天地教會」終於彖21萬2000人的教友名單交給當局,以便追蹤其他教友無感染症狀,阻止疫情進一步擴散。但有報導指出,「新天地教會」曾自稱擁有超過24萬名信徒,令人懷疑教會交給當局的名單是否準確。

韓國目前已有超過6萬6000進行「武漢肺炎」病毒測試,其中約2萬5000多人測試結果仍未出爐。另外,駐韓美軍司令部宣佈取消原定的美韓聯合軍演,防範疫情擴散。