印尼首次出現「武漢肺炎」確診個案,有兩人確診,目前東南亞國家僅剩汶萊、緬甸、寮國仍然零感染。

印尼總統佐戈(Joko Widodo)與衛生部長普蘭度(Terawan Agus Putranto)今日(二)在首都耶加達(Jakarta)總統府宣佈,當地確診2宗「武漢肺炎」個案,2名患者為母女關係,兩人無外遊紀錄,而31歲的女兒曾經與到過印尼的日本遊客接觸,返家後再傳染給64歲的母親。

普蘭度表示,相信31歲的女患者在2月14日在耶加達一個舞會上受到感染,當時該名日本女患者都在現場。31歲女患者在2天後出現咳嗽、呼吸急促、以及發燒的症狀。而64歲的患者因與女兒有密切接觸,在2月22日開始出現症狀。當局在昨日(一)將兩人的樣本送到衛生部國家健康衛生研究院的生醫中心(Balitbangkes)進行病毒測試,今早確診感染,兩人現時於耶加達的一間醫院接受隔離治療,情況穩定。

普蘭度又指,收到馬來西亞衛生部門的通知,該名41歲日本籍女患者,於馬來西亞工作,於2月27日在當地確診感染。又指目前不排除還有其他人受感染,當局正在追蹤所有出席人士舞會。

【不斷更新】多國「封關」與「檢疫」措施最新情況