食物及衞生局局長陳肇始

1. 陳肇始:「疫情已進入另一階段,政府將留意全球疫情發展,加強風險評估。」

食物及衞生局局長陳肇始表示,政府的復工安排,有與專家小組商討,當時大家沒有反對,考慮到市民對公眾服務減少有意見,在保護市民及公務員的大前題下,需要作出平衡,各部門會作出彈性安排,將風險減至最低。

陳肇始又說,疫情已進入另一階段,政府將留意全球疫情發展,加強風險評估。

警務處處長鄧炳強

2.鄧炳強:「 飯局充滿正能量,支持香港和警隊,他樂意參與,他當時以幽默和客氣方法表達,有人卻如獲至寶,以為是天大醜聞,他形容這種想法是小題大做。」

警務處處長鄧炳強早前總警司謝振中、高級警司江永祥等出席與明星足球隊的飯局,聚會的片段流出,期間鄧炳強表示,是學成龍及方中信做警察。
被問到向藝人學習的言論會否影響警隊形象,鄧炳強表示,當日是在職和退休的警員與明星足球隊作賽後,晚上是獲邀出席晚宴,他形容,飯局充滿正能量,支持香港和警隊,他樂意參與,他當時以幽默和客氣方法表達,有人卻如獲至寶,以為是天大醜聞,他形容這種想法是小題大做。

對於衞生防護中心呼籲,在疫情期間應減少社交接觸,但他仍出席飯局,是否違反中心的建議,鄧炳強承認自己對於社交距離不足的敏感度不足,被追問會否就敏感度不足道歉,鄧炳強表示已作出回應。

02/03/2020每日狗噏 最狗是誰?