國民黨主席江啟臣

 

台北消息:國民黨主席補選結果今天出爐,訴求世代交替奏效,青壯派立委江啟臣以得票率68.8%大勝前副主席郝龍斌的31.2%。48歲的江啟臣將成為有史以來最年輕的黨主席,也是首位身兼立委的黨主席。

國民黨黨主席補選由前副主席郝龍斌與青壯派立委江啟臣兩人競爭;國民黨選監小組召集人許水德在晚間7時宣布選舉結果。

此次具有投票權的有34萬5971人,投票率創下新低,僅有35.85%,投票數12萬4019人,其中無效票676票。

根據選舉結果,江啟臣拿下8萬4860票、得票率為68.8%,郝龍斌則拿下3萬8483票、得票率31.2%,江啟臣贏得壓倒性的勝利。

進一步分析各縣市得票數,江啟臣在22個縣市大獲全勝,在選區台中市得票率高達83.57%,另外在新北市、新竹市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、台南市、高雄市、連江縣,江啟臣得票率都破七成。

在雙北市部分,曾任台北市長的郝龍斌在台北市的得票率僅40.06%,江啟臣則拿下59.94%的得票率;新北市部分,江啟臣得票率為73.93%、郝龍斌為26.07%。

彰化縣也被視為雙方人馬動員力道大的縣市,江啟臣得票率74.16%、郝龍斌僅有25.84%。

前花蓮縣長傅崐萁以及前台東縣長吳俊立被視為是挺郝龍斌人馬,不過,江啟臣的得票率分別為52.62%、65.42%,也都勝過郝龍斌。

郝龍斌在還未開完票、約6時左右就發表聲明恭喜江啟臣勝選,並表示未來一年多,江啟臣的責任重大,希望江啟臣能順利實踐改革的承諾,展現新的氣象,把國民黨帶往正確的道路,重建基層黨員信心。

江啟臣將在九日正式上任,任期至2021年8月20日。江啟臣如何佈局黨務人事,攸關未來改革的推動,據了解,黨秘書長由前立委李彥秀接任呼聲高,文傳會方面,現任代理主委王育敏真除機會高,組發會主委則可能由前主委李哲華回鍋。

至於日前外傳國民黨中央委員連勝文將擔任第一副主席,江啟臣陣營第一時間駁斥。相關人士透露,黨內有許多聲音希望檢討副主席存廢,江陣營會認真傾聽與討論。

送中好例子 瑞典籍再老屈中國籍 桂民海被中共判監10年

臺總統李登輝飲牛奶「濁親」 住院多時仍未出院

臺《壹週刊》指「香港集團轉型需要」 宣佈本月底結束營運

【中國肺炎】臺灣出現首宗死亡個案!無外遊紀錄 疑揸白牌車接載中港澳旅遊史民眾受感染

【中國肺炎】臺灣行政院將撥款約600億新臺幣 紓困受疫情影響企業

【中國肺炎】臺灣封香港關 明日起暫停港澳人士出入境 商務人士除外

【中國肺炎】臺灣明日起暫停港澳居民簽證申請

【中國肺炎】中國肺炎疫情擴大 27個城市封閉

【中國肺炎】臺灣明日起禁止所有中國籍旅客入境

【中國肺炎】臺灣週四起實施實名制買口罩

【中國肺炎】臺灣因應廣東省疫情蔓延禁廣東省人士入境

#癲狗日報 #兩岸新聞 

更新時間: 2020年3月7日(六)23:17
建立時間: 2020年3月7日(六)22:14