社交網站Facebook昨日(九)出現多張旺角「柴犬專門店」及「豆+柴cafe」(Mame & Shiba Cafe)的內部相片。相中顯示店舖將十多隻柴犬分別被放置在細籠中,由於店內環境狹窄,環境極為惡劣,部份身型較大的柴犬在細籠內根本坐法站立。事件引起一眾愛狗網民聲討,大批網民湧到涉事店舖專頁留言或按下「嬲嬲」表情,有網民留言指「大家唔好幫襯呢間嘢,狗狗唔係拎嚟賺錢!」

該店在其facebook專頁發聲明,指圖中是柴犬休息室照片,狗狗平時生活在400多呎空間,只有消毒清潔及餵食時的短暫時間才放進籠內,「公司設有CCTV已經找出有心人

懷疑有前員工被炒,所以惡意抹黑公司。本公司將會對該名員工作出法律行動!」。多名網民隨即留言要求公開閉路電視片段以示清白,但專頁至今仍未作任何回應。

動物保育為近年香港社會議題之一,但立法之路漫長而不可及,社會上也經常會出現虐待動物事件,令人怒火衝天。早前大埔一間寵物美容店28歲女負責人貝柳螢被揭涉嫌虐待多頭狗隻,其後被控以十項殘酷虐待動物罪,案件押後至5月18日於粉嶺裁判法院再訊。

【不斷更新】多國「封關」與「檢疫」措施最新情況

■癲狗報料熱線: 93564254