監警會與投訴警察課代表舉行例行會議,今次會議為有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華「個人騷」,盡情醜化反修例抗爭者。而由於武漢肺炎疫情,監警會只透過網上直播是次會議,不設公眾席和傳媒席,但監警會等人於會議結束後見記者,其中梁定邦資深大律師戴錯口罩,病菌有「隙」可乘。

李桂華表示,去年6月反修例示威至今拘捕7500多人,其中約37%被捕人年齡介乎11至20歲,學生佔總被捕人數逾4成,又指16歲以下及中學生的被捕人數比例,有上升趨勢。李桂華又指,自己曾經駕駛車輛經過示威者路障,在被查問前立即調查駛走,形容自己當時「非常驚」,但李桂華為是次反修例示威中,經常公開露面的警員,其樣貌眾所皆知,何解能在當時安全離開實屬一大疑問。

另外,在會上儘情歸納反修例示威者在抗爭中所用的不同手法,包括散播假新聞、起異見人士底、用「私了」等方法對付異見人士、架設路障癱瘓社會運作。但對於連番「警暴」、721元朗恐襲等選擇性執法事件都避而不談。李桂華更在席上使用投影器講解時,偷取本報圖片,並更在來源胡亂加設為互聯網和《明報》草草了事。