本集黃金生活圈請來馬鞍山利安商場街市唯一無二的黃店,万事居食的老闆。該店以往主要售賣日式料理,現在則因應客人要求推出其他中式西式的美食,近來因為天氣凍的關係,該店的雞煲特別受歡迎。但此小店亦快將租約期滿。

去年11月開始,老闆發現有年輕人在店內聊天時流露出不開心的情緒,而她認為食物會影響人的心情及令人難忘,所以她會盡量迎合客人的口味,希望食物能令客人開心。店內曾經有一位客人令她十分感動,該客人年紀很少,大約正就讀小學五六年級,當日他站在店門很久,老闆問他想吃甚麼,他卻沒有說話。然後他拿着$50,他並不是想買東西吃,而是希望將錢捐給老闆幫助別人。

店內一直有將貼士捐助的習慣,老闆會把貼士捐出,入數後將單據放上Facebook。店內所張貼的文宣及圖畫有很多都是小朋友們親手畫上的。老闆在與客人傾談的過程當中都發現社會運動影響了許多家庭,當中的問題有很多人都未必能夠處理。

有許多年青人看見老闆非常忙碌,身體亦有少許不適,會主動到店面幫忙。有許多客人會向老闆分享他們的故事,其中有一位21歲的女孩,她向老闆分享當時她真的純粹是在逛街,但卻被控暴動罪,此事亦令她不敢回家。這女孩的家人亦十分不開心,女孩更曾想自殺,因為她認為自己被判暴動罪,人生已經沒有希望。她的故事令老闆感到十分心痛。

【黃金生活圈】一間紋身店背後的故事

更新時間: 2020年3月20日(五)20:24
建立時間: 2020年3月20日(五)19:21

■癲狗報料熱線: 93564254