德國武漢肺炎疫情惡化,在過去一天已經新增2488宗感染個案,死亡人數新增10人,累計確診已達24,852宗,其中94人死亡。德國總理默克爾(Angela Merkel)在昨晚(二十二)舉行記者會宣佈,全德由今日(二十三)日起實施至少兩週的「交際禁令」,除了共居者外,禁止兩人以上聚會,所有公共場合包括商店、餐廳、酒吧、髮型屋、美容店、按摩店、紋身店等全部關閉。但就在默克爾宣佈禁令後不久,政府發言人表示總理將要居家隔離14日,因她早前注射疫苗期間與一名確診醫生有密切接觸。而她在隔離期間也將繼續工作。

根據德國最新禁令,在除家人及共住者外,公共場所禁2人以上聚會、禁止全何宴會和派對。而餐廳不設堂食,只做外賣服務。而除公私醫療機構外,所有與人要密切接觸的行業,包括髮型屋、按摩店、紋身店等都要暫停營業,人與人之間要至少保持2米距離。

有分折指,德國是次「交際禁令」將會重創當地經濟,至少損失數以百億歐元。