行政長官林鄭月娥在今(二十四)早出席行會前見記者,一如所料,狗噏連篇。柒婆更在問答環節中指家居檢疫失敗因港人反對指定檢疫中心所致,根本就係「非洲和尚」。

林鄭一開始宣布,經司法人員推薦委員會的推薦,將任命終院常任法官張舉能為終審法院首席法官,於2021年1月11日起生效,接替退休的首席法官馬道立,仍有待徵求立法會同意任命,有關程序已馬上展開,但林鄭指立會過去6個月仍未選出內務委員會主席,即使行政署長提交相關建議,內會亦不能討論決定成立小組委員會,令立法程序停頓。因此呼籲立法會內會盡早選出主席,處理任命的議案及其他的議案。

另外,昨(二十三)日下午政府「阿茂整餅」建議制訂「禁酒令」,暫時禁止全港約8600家領有酒牌的食肆、酒吧和會社售賣和供應酒類飲品,引起相關行業一片嘩然,包括酒吧業協會等建制陣營都相繼怒插林鄭「冇腦」。林鄭月娥今日「城頭上跑馬」,指提出相關做法後香港社會和業界都有非常多意見,當局願意繼續聆聽,態度極度「雷公劈豆腐」,指現時最好的方案是市民自律,減少社交接觸,盡量留在家中。

在問答環節中,有記者問到自機場抵港人士強制家居檢疫14日措施實施後,在不同渠道都見到很多港人明目張膽違反家居檢疫令,知法犯漩。林鄭指,相關市民做法令人非常失望和痛心,令社會增加病毒傳播風險,政府會盡力加強巡查和檢控,很快會設立舉報熱線。又呼籲當事人不要再做對社會不利的事,不要以身試法,更反問是否值得為外出食飯而被還柙和留有刑事紀錄。

林鄭月娥繼續「投石落屎坑」,激起公憤,指若兩個月前各區不是有市民反對聲音,現時有更多檢疫中心及指定診所可以處理較多人士,更多人可進入檢疫中心強制隔離,情況可能較現時好,完全不反省早前錯失封關良好時機,繼續我行我素。

【癲狗直播】行政長官林鄭月娥見記者記者 : Julian & William

Posted by 癲狗日報 Maddog.HK on Monday, March 23, 2020

【不斷更新】多國「封關」與「檢疫」措施最新情況

【武漢肺炎】本港今日確診39宗個案 連前線醫護人員都「中招」

【武漢肺炎】柒婆又慢半拍 香港機場週三凌晨起封關

蒙面警尚德停車場無理截查本報記者 竟狗噏稱行動編號卡為委任證

【武漢肺炎】本港再現新感染群組 今日增44宗確診個案 累計逾3百宗

有居家隔離人士違反隔離令周街走 網上放相曬命 即時送往駿洋邨檢疫>

7.21八週月黑警大曬馬 狂噴市民記者 趕市民出餐廳

銅鑼灣站有市民舉標語抗議7.21事件 至少兩男一女被捕

【武漢肺炎】病毒繼續「出口轉內銷」襲港 今日新增17宗確診及20宗初步陽性個案

【武漢肺炎】香港今日確診48宗感染個案 為單日最高紀錄

【武漢肺炎】本港今日再多16宗確診個案 大部分有外遊紀錄

一早要做啦!政府針對屯門呀嬸公園噪音問題 擬修例禁收取報酬

深水埗找換店走數夫婦自首 傍晚被警方押返現場搜證

【武漢肺炎】袁國勇:中國人陋習才是病毒之源

更新時間: 2020年3月24日(二)15:28
建立時間: 2020年3月24日(二)11:22

■癲狗報料熱線: 93564254