韓國警方近期破獲一宗性虐待案件,有人透過即時通訊程式Telegram,散播性虐待影片,案件震驚全國,更被當地稱為「N號房」事件。影片內容涉及性虐待與性侵犯,甚至還有許多殘忍的手段逼迫未成年少女就範,受害人多達70多人,引起韓國社會與演藝圈群起撻伐,至少300萬民眾在青瓦臺請願平台發起請求「公開疑兇個人資料及樣貌」及「公開群組加害者資料」的連署。

韓國新聞節目《想知道真相》硬起來公開嫌犯長相。(圖/翻攝自《想知道真相》IG)
韓國新聞節目《想知道真相》公開疑犯樣貌。(圖/翻攝自《想知道真相》IG)

事件引起全國憤怒,目前支持「公開疑兇個人資料及樣貌」及「公開群組加害者資料」的連署都已過二百萬人。與此同時,越來越多藝人在網站上公開表示響應公開N號房會員及疑犯個人資料,如今本來要在3月28日討論此事件的SBS新聞節目《想知道真相》(그것이알고싶다),也提前公開疑犯「博士」趙某「大頭照」。連韓國總統文在寅在昨日(二十三)都公開要求警方嚴厲徹查案件,並對一眾付費加害者展開調查,並表示必須重罰。又對包括16名未成年人在內的所有受害者表示慰問。又承諾,政府將刪除所有涉案影片,並為受害者提供法律、醫療等所需支援,目前韓國警方已開始針對加密群組會員名單作調查處理,拘捕行動將陸續有來。

韓國綜藝節目《想知道真相》是當地熱播節目,主要深入探討社會事件,追根究底並真實呈現。節目是由SBS電視台製作,節目於1992年3月31日首播,歷屆主持人共7人,目前由金相中主持。