第三場 第四班 1200米

6 管得掂 呂健威 52分

父系WANDJINA,本身和香港馬「創惑」「幸運戰駒」為半兄弟,一生三捷於1000米至1600米,包括贏出澳洲堅尼一級賽,2015年退役配種,「管得掂」為首匹在港上陣的子嗣。

母系GUELDER,出自O’REILLY,本身和一級賽冠軍SHAMEXPRESS為半兄弟,曾出賽並上名,此駒是第二胎,家族成員大多由短跑起,有部分有長力可跑一哩以上。

出自2018年殷利殊PREMIER YEARLING SALES,當時以十四萬澳元成交,試閘表現尚未可貫注到底,要待多跑下才會有所進步,母線有長力支持,未來可向千四米至一哩發展,待有走勢才作跟進。

7 青年聯動 丁冠豪 52分

父系DAWN APPROACH(黎明路向),一生八捷於1000米至1600米,包括在英愛兩地贏出四場一級賽,是該年度最好的歐洲三歲一哩王。2014年退役配種,最成功的子嗣為葉森打吡亞軍「有內涵」,在港服役子嗣包括「百勝愛駒」「會展達人」「衝關王」。

母系MONTELIMAR,出自FUSAICHI PEGASUS,曾在表列賽上名,此駒是第六胎,有四胎出賽三胎贏馬,其中一胎為前香港馬「有心人」,家族成員集中在中短途有好表現。

週歲價只值一萬一千澳元,以此血統來說實在十分便宜,「黎明路向」的子嗣十分慢熱,以此駒的試閘表現計應需要更長時間成長,期待多跑下會有進步,相信以其父系血統有力向1400米至一哩進軍,由於此駒母線是全泥地血統,此駒未來可跑泥地亦不足為奇,待有走勢才作跟進。

(馬森  25/3/2020)