武漢肺炎肆虐全球,歐洲國家無一倖免,繼早前摩納哥元首亞厘畢二世親王確診,英國王儲查理斯今(二十五)日亦確診感染。

王儲官邸發言人表示,現年71歲的查理斯早前接受病毒測試,結果對病毒呈陽性反應,現時情況穩定。其夫人卡米拉亦接受試實,對病毒呈陰性反應,兩人都在蘇格蘭家中自我隔離。發言人又指,查理斯在過去數星期出席多項公開活動,目前未清楚何時遭受感染。

另外,外界關注英女王的身體狀況,白金漢宮發言人表示,現年93歲的英女王健康良好。據BBC報道,查理斯上次與英女王見面是在本月12日。

英國全國逾8000人確診武漢肺炎,其中422人死亡,疫情在當地有蔓延趨勢。英國政府計劃週三晚起,關閉國會至少四星期,遏止疫情擴散,假如疫情未能受控,休會期會進一步延長。

而本週起,當局已實施為期三星期的居家令,民眾除非外出購買生活用品、醫療需要或戶外強制工作,一律不得離開住所,違者將會罰款,警方亦有權在公眾地方解散任何多於兩人的集會。