今日沙田舉行十場草地賽事採用A+3跑道,本來今次新來報到見習騎師勞景暘初次上陣,但因為違反隔離令而被馬會取消其見習騎師牌照。其實今次馬會做得十分正確,因為馬會正正告訴各香港人要遵守隔離令的重要性而做了一個示範作用。不過個人方面還是希望馬會過了三個月或者半年之後給與這個小朋友一個機會,始終21歲的心智真係唔係好成熟,筆者21歲的時亦是少不更事,相信這個教訓已經對這小朋友十分之大,而勞小朋友反省之後會更加成長。

騎師方面,莫雷拉上賽日騎師王0分輸到馬迷甩晒褲,今次賽事手執實力馬希望可以重回正軌,包括「暴風俠」「追風驥足」「翡翠鳳凰」「安承」最有機會贏馬。潘頓亦以「關鍵時機」「艮志騰雲」「深愛」「好運多贏」爭取頭馬。而這兩位大師父而瓜分了大部分實力坐騎,相信今次賽事呢兩位騎師應可包辦大部分頭馬。

馬房方面,首要留意蔡約翰馬房,「至尊高陞」「勝利紅星」「追風驥足」均有贏馬機會。之後要留意葉楚航馬房,除了在第二場三路興兵外,「深愛」「暴風俠」「打鐵趁熱」卻有力爭取成績。之後要留意文家良馬房,「艮志騰雲」「瀟洒王子」「無敵勇士」「錶之皇者」均有爭勝機會。最後亦要留意大摩馬房,同樣在第二場三路興兵,其他賽駒包括「健康美麗」「不羈的風」「錶之智能」「辣臣」有力爭勝。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 暴風俠

11 金錢炮

10 依斯堅

4 利之喜

第二場

4 關鍵時機

5 精彩千里

3 高瞻遠矚

6 神州福星

第三場

2 健康美麗

3 艮志騰雲

9 行星夢

1 團結精神

第四場

8 追風驥足

10 瀟洒王子

13 打鐵趁熱

12 都市神話

*第五場

5 翡翠鳳凰

2 智愛

12 勝利紅星

6 團結力量

*第六場

2 深愛

1 至尊高陞

3 維港奔流

8 天意

*第七場

2 事事亨通

13 無敵勇士 

6 傳盛

8 辣臣

第八場 

1 好運多贏

6 南莊加好

12 智力寶

13 美麗標緻

第九場

13 安承

5 馬友冠

2 轉數高

7 不羈的風

第十場

5 韋小寶

7 錶之智能

10 場場精綵

12 明駿之星

註: *為重心場次

第一場 第五班(40-0) 1400米

「暴風俠」上仗回師五班已見走勢,馬在此班必定有利,有力在今仗贏馬交代。「金錢炮」低班忠心馬長期輸近,對手不多有三甲機會。「依斯堅」上仗入P表現理想,今仗應有三甲機會。「利之喜」近四仗未失獎金,可作三四重彩配腳。

第二場 第四班(60-40) 2000米

「關鍵時機」強配潘頓已響起出擊信號,減分甚多已有反彈能力,今仗有贏馬機會。「精彩千里」近兩仗贏馬表現出色,長途馬好開就好可以繼續跟進。「高瞻遠矚」今季只有一仗失前四名,忠心準繩可拖一票。「神州福星」今季出賽從未失獎金,表現準繩可作配腳。

第三場 第三班(80-60) 1200米

「健康美麗」前仗贏馬姿態出色,今仗配上潘明輝仍有贏馬機會。「艮志騰雲」小休後重現生氣,評分已見有利強配潘頓有力出頭。「行星夢」出賽五仗未失前四名,忠心準繩亦屬兼顧。「團結精神」前仗贏馬表現理想,論馬在此班仍有反彈空間,今仗亦有三甲機會。

第四場 第四班(60-40) 1400米

「追風驥足」上仗離頭馬只差一步,今仗有機會補中。「瀟洒王子」上仗開始已見走勢復甦,今仗配上黃俊有減磅之助可爭三甲。「打鐵趁熱」近仗表現準繩所負不遠,今仗亦有力走入前列。「都市神話」近四仗均排檔不利依然所負不遠,今仗有一檔之助有力補中。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「翡翠鳳凰」出道三仗未失三甲,表現一仗比一仗進步有望在今仗出頭。「智愛」上季曾在三班交出頭馬,一落班即強配潘頓響起出擊信號,是前駒最大對手。「勝利紅星」上仗排檔不利招致大敗,今仗排內檔上陣有機會走入三甲。「團結力量」初出入Q表現理想,上仗大敗未可作準,今仗如跑回初出時水準也屬機會份子。

第六場 第四場(60-40) 1400米

「深愛」今季在潘頓手上已取一W一Q,人馬合拍可望配合馬房攻勢而來。「至尊高陛」上仗贏馬表現出色,質新馬有進步屬機會份子。「維港奔流」近仗表現有所進步,距離處女勝利只有一步之遙,今仗仍有三甲機會。「天意」忠心馬甚少大敗,今仗有機會走入前列。

第七場 第三班(80-60) 1000米

「事事亨通」不論在澳洲和香港都是一千米專家,今仗配黃俊比上仗少負八磅,有望在今仗出頭。「無敵勇士」質新馬繼續進步,有望配合馬房攻勢而來。「傳盛」此終以直路賽為首本路程,回師同程應有三甲機會。「辣臣」近仗表現一仗比一仗進步,三歲馬繼續成長可望走入前列。

第八場 第三班(80-60) 1400米

「好運多贏」減夠分終回師三班上陣,本身在二班同程入Q,今仗對手不多有力贏馬。「南莊加好」上仗初跑沙田所負不遠,有過一仗經驗後有助提升名次。「智力寶」在三班夠而不超,但跑同程路有專長可望爭入三甲。「美麗標緻」後上一仗比一仗接近,高分自購馬減夠分有望在此突圍。

第九場 第三班(80-60) 1600米

「安承」近四仗未失三甲,強配莫雷拉心急求勝,今仗有機會出頭。「馬友冠」近四仗未失前五名,馬有實力在此走入前列。「轉數高」今季表現準繩,跑三班賽有三甲機會。「不羈的風」近五仗全前兩名,忠心準繩可拖一票。

第十場 第二班(100-80) 1200米

「韋小寶」今季出賽至今未失三甲,大熟大勇有力再贏。「錶之智能」上仗贏馬姿態出色,質新馬有進步仍可繼續跟進。「場場精綵」北半球負133磅一出即勝難能可貴,論馬尚有上升空間作有力再贏。「明駿之星」四歲尚有三個月時間拎大支票,強配莫雷拉相信志在於此,表現準繩屬黑馬份子。

 

(LakLak 29/3/2020)