香港今(六)日再新增24宗武漢肺炎確診個案,累計個案增至914宗。 衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君醫生以及醫管局行政經理何婉霞醫生見記者,交代本港武漢肺感染最新情況。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君醫生(左)以及醫管局行政經理何婉霞醫生(右)見記者。(Casi Ng攝)

張竹君表示,今日新增24宗個案中,18宗有外遊紀錄,包括5名由秘魯返港人士,其中3人來自星晨旅行團。全團連同導遊有21人,其餘18人需送往檢疫中心作14日強制隔離。張竹君又指,另外2人屬自由行,相信5人在當地感染的機會最大。又表示,燔局由於不知道秘魯的疫情情況,所以要求由秘魯返港人悉數士留在亞博館過夜,等候病毒測試結果出爐。

至於6宗本地感染個案,其中一名是48歲男患者,與早前一宗確診個案屬夫婦關係,感染源頭仍未明。該名男患者是在銅鑼灣皇室堡的馬莎任職收銀員及協助上落貨,上月23日出現流鼻水症狀,工作時有戴口罩。他上月25日與數名同事曾到銅鑼灣CEO Neway唱卡拉OK,其中1人亦初步確診但有待調查。他們唱K期間無戴上口罩,現場亦無提供自助餐。

而酒吧感染群組再擴大,累計至少有80多宗,今日再多5宗確診個案,主要與酒吧All Night Long有關,包括一名職員的兩名兒子,分別3歲及8歲。

何婉霞表示,早前於博愛醫院確診的93歲長者情況仍然嚴重,正在隔離病房治療,個案涉及4名家人及一同留院的病人,檢測結果全部呈陰性,已經完成檢測並有結果的183名醫院內醫護人員,結果全部呈陰性。至於院內的18個環境樣本結果全部呈陰性,醫院方面將繼續檢討相關工作流程。至於仍然留院的確診病人當中,其中12人危殆,8人嚴重。

【癲狗FB Live】武漢肺炎記者會

【癲狗FB Live】武漢肺炎記者會

Posted by 癲狗日報 Maddog.HK on Monday, April 6, 2020