先有女性以胸襲警罪成,今有「大聲公」襲警罪成,香港法治早已名存實亡。前立法會議員區諾軒被控去年7月7日九龍區大遊行羿日凌晨,在旺角彌敦道用「大聲公」襲擊兩名警員,被裁定兩項「襲警罪」罪成,本月24日判刑。

案件在九龍城裁判法院宣判,案發時區諾軒仍然是立法會議員。控罪指他於去年7月8日凌晨在旺角登打士街及咸美頓街之間的彌敦道,用揚聲器敲打軍裝警員關志豪的盾牌,及使用揚聲器,聲音令警察公共關係科警司高振邦聽力受損,被控兩項「襲警罪」。 對於敲打警察盾牌的控罪,裁判官梁嘉琪裁定區諾軒兩項「襲警罪」表證成立。

辯方求情時指,區諾軒當日是擔心發生旺角區會發生警民衝突,在情況混亂下才犯下控罪中的行為,區諾軒只是敲打警員盾牌,沒有觸碰到其身體;而使用揚聲器並非故意作出傷害動作,希望裁判官考慮他的動機和當時混亂情況。

區諾軒下午再抵達法院,獲多名泛民人士聲援,案件押後至本月24日判刑,期間等候社會服務令報告,裁判官說判處監禁仍是選項。被告繼續獲准保釋外出。 區諾軒離開法院向在場記者表示,判刑後才決定是否上訴。

案件押後至本月24日判刑,期間先為被告索取社會服務令報告,