行政長官林鄭月娥今(七)早舉行行會前見記者,繼續一展其狗噏本色,全球大部份元首因應疫情減薪,唯獨柒婆繼續加人工。

林鄭月娥表示,即將到期的管制措施包括對飲食業限制措施會否延續,會「爭取」盡快向公眾公佈,而機場入境的非香港居民的入境限制,政府已宣布延長至另行通知。

林鄭月娥堅稱本港目前新增武漢肺炎的確診人數,主要是返港的香港居民輸入個案,「兜大圈」認為自己抗疫有功,實則仍港人自救,全民戴罩。又指早前已宣布啟動第二輪「防疫抗疫基金」,指有強烈意見要求政府能「保就業」,繼續狗噏稱「政府聽得非常清楚」,以及兼顧受政府防疫措施影響的行業,但派一萬都「十劃未有一撇」,已經講第二輪「防疫抗疫基金」,人格分裂,「童子軍跳彈床」。

至於有記者問到林鄭逆市加人工,會否自行減薪與市民共渡時艱。她再狗噏表示,個人對薪酬持開放態度,「會審慎再諗應該採取既行動。」

另外,有記者被問到對近日香港電台英文節目《The Pulse》訪問世衛助理總幹事艾華德(Bruce Aylward)有關會否重新考慮臺灣會員資格一事的看法,林鄭表示港台需維護「一國兩制」及《香港電台約章》,更支持商務及經濟發展局局長邱騰華在立法會的回應,不會有豁免。

林鄭又稱,《香港電台約章》中亦清楚列明,港台作為公共廣播機構的使命,包括要令香港市民加深認識「一國兩制」原則,這是對港台運作的清晰規範。