第三場 第四班(60-40) 1200米

8 喜又盈 文家良 52分

父系CHOISIR「選擇」,一生在澳洲和英國交出七場頭馬,路程由1000米至1200米,包括二場一級賽(澳州閃電錦標、英國金禧錦標)。1999年退役配種,現時共有九匹一級賽冠軍,在香港最出色的子嗣包括香港打吡冠軍「戰利品」,香港盃亞軍「天才」,「標準猴王」「勇敢傳說」。

母系APPAREL,出自BARATHEA,一生三捷於1300米,此駒是其母第十一胎,其中有九胎出賽,三胎贏馬。家族成員集中在中短途有好表現。

出自2018年神奇百萬拍賣會,由現任馬主高長昌先生以二十四萬澳元投得,父母兩線均屬正宗短途馬,但此駒試閘卻乏善可陳,相信質素一般。要多跑減分待有走勢才跟進,其實此駒已是其母的晚年產物,難以寄與厚望。

 

第四場 第四班(60-40) 1200米

5 星際精英 蘇偉賢 52分

父系CHARM SPIRIT,一生六捷於1400米至1600米,包括在英法兩地贏出三場一級賽, 2015年退役配種,現時最成功的子嗣已可以贏出二級賽,在港子嗣包括「熱鬥車神」。

母系POTIONS,出自ENCOSTA DE LAGO,一生贏出一場千四米賽事,包括在表列賽上名,此駒是第四胎,已有一匹子嗣交出頭馬。家族成員集中在中短途有好表現。

出自2018年加拉卡拍賣會,當時以十六萬紐元成交,試閘有追勢但明顯尚未成熟,加上試短途閘前段落腳慢明顯跟唔住,未來應該一如其父一樣以一哩為主打,熱身多仗後有表現增程才有跟進價值。

(馬森  8/4/2020)

 

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.