今晚跑馬地舉行八場草地夜賽採用B跑道,執筆時利敬國突然被馬會訂牌,所有坐騎即時易配。據說是因為個人操守行為而被釘牌,利敬國近年在香港表現不俗,如因個人操守行為而被釘牌十分可惜。

騎師方面,莫雷拉繼續手執重兵,「大眾勁駒」「富祿」「閃耀榮光」「跳出世界」有力贏馬。潘頓亦以「放眼量」「好鬥心」「當家猴王」有力爭勝。田泰安以「馬功臣」「天祿」「奇妙星」居邊線。梁家俊以「行雲流水」「銀河飛馬」「火百合」有三甲機會。

馬房方面,方嘉柏回師主場出擊,以「綠色勇駿」「戰鬥英雄」「如真如假」「同進」最有機會。韋達六以「天天向上」「奇妙星」「富祿」出擊。沈集成以「泰益善」「人和家盛」「行雲流水」「大武士」爭取頭馬。最後要留意大摩馬房,「當家猴王」「活力勇士」「美麗友盈」「辣臣」有三甲機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

9 大眾勁駒

8 醉醒神

3 火百合

2 藍海策略

*第二場

2 放眼量

1 活力勇士

3 泰益善

5 有錢分

第三場

11 大運舞台

4 戰鬥英雄

1 人和家盛

10 特駒聯盟

第四場

10 富祿

2 如真如假

1 銀河飛馬

9 旅遊拿督

第五場

10 閃耀榮光

12 好友益

6 金糠

7 平海歡星

第六場

7 好甜橙

8 奇妙星

1 大武士

5 金匯昇

第七場

6 綠色勇駿

3 行雲流水

1 好鬥心

4 又係熊

*第八場 

2 當家猴王

5 天祿

4 正陽清風

1 樂滿家

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1800米

「大眾勁駒」今季出賽全入三甲,增程更合發揮有力在今仗出頭。「醉醒神」近六仗有五仗入三甲,狀態大勇亦需兼顧。「火百合」忠心馬甚少大敗,排一檔亦有力爭三甲。「藍海策略」前仗曾在同程入P表現理想,配合黃俊減磅有望走入前列。

第二場 第四班(60-40) 1650米

「放眼量」已連續五場未失獎金,今仗抽到一檔有望贏馬交代。「活力勇士」上仗入Q表現出色,馬有實力在此一爭。「泰益善」上仗久休復出表現理想,今仗配上莫雷拉回師贏馬路程屬正路之選。「有錢分」本身在田草已有一定實力,轉跑谷草換一批對手佔有優勢,今仗有三甲機會。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「大運舞台」老馬近況尚有兩腳,今仗抽到一檔戰意鮮明,有機會在今仗突圍。「戰鬥英雄」初出後上入P表現不俗,質新馬有進步可繼續跟進。「人和家盛」上仗後上表現不俗,質新馬有進步有機會走入前列。「特駒聯盟」馬在四班夠而不超,勝在有莫雷拉之助可爭三甲。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「富祿」近況表現不俗仍求轉倉反映馬主心急求勝,做足功夫上陣強配莫雷拉戰意鮮明,即使排檔不利亦有冠軍相。「如真如假」近六仗未失前四名,跑法主動配合陳嘉熙減磅有力一爭。「銀河飛馬」本身在三班多次接近,降至四班有優勢,今仗屬機會份子。「旅遊拿督」雖屬千年老處但表現穩定,今仗仍有三甲機會。

第五場 第三班(80-60) 1200米

「閃耀榮光」近兩仗全數入Q全面回勇,今仗對手不多有力出頭。「好友益」今季曾在同程交出頭馬,今仗排一檔有機會守好位後上走入一席。「金糠」近兩仗後上收服甚多失地,一仗比一仗進步下有三甲機會。「平海歡星」初仗贏馬姿態出色,上仗可當作隔紗賽績可以不理,跑回前仗贏馬水準有機會在此一爭。

第六場 第三班(80-60) 1000米

「好甜橙」三連捷氣勢正盛,今仗再配合陳嘉熙減七磅抵消評分加幅,有望再贏一仗。「奇妙星」上仗轉跑同程入Q表現出色,今仗亦有望走入前列。「大武士」本身屬同程好手,排檔有利可爭三甲。「金匯昇」本身屬同程專家例衝一段,如對手失準有力爭入三甲。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「綠色勇駿」上仗剛巧遇上雷神0分日敗不作準,今仗增程換人換來賠率有力爭入三甲。「行雲流水」上仗快放贏馬姿態出色,在彼邦跑一哩起家因此跑同程問題不大,馬有實力爭取連捷。「好鬥心」近仗大勇甚少大敗,排檔有利可爭三甲。「又係熊」今季曾在同程大勝而回,今仗排一檔上陣不可不防。

第八場 第二班(100-80) 1000米

「當家猴王」(上圖)曾在同程以場地紀錄時間贏馬,今仗排四檔有力再下一城。「天祿」已證明屬谷草同程專家,需把握機會在此爭勝。「正陽清風」始終跑一千米為最佳路程,今仗排一檔助陣亦要兼顧。「樂滿家」本身此程三捷,前仗跑盲門田草千二米亦所負不遠,今仗回師首本路程配合陳嘉熙減七磅有冷門機會。

(LakLak  8/4/2020)

 

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.