今日沙田舉行十一場草地賽事採用C跑道作賽,新騎師賀銘年在香港隔離十四天後終在今次賽事首次在香港亮相,相信可填補之前被釘牌的利敬國的空缺。

騎師方面,莫雷拉今次以「勝出魅力」「活力得勝」「連運行運」「爆騷」有力爭取頭馬。潘頓以「萬眾力得」「佳景福星」「上校」「駿龍駒」有力追貼莫雷拉。田泰安以「海皇駒」「寶貝兒」「步履如飛」「眾歡笑」居邊線。史卓豐以「二話不說」「正本開心」「哈蝦王旺」有三甲機會。最後要留意蔡明紹,「將悅」「幸運飛駒」「打鐵趁熱」有機會為其增添頭馬。

馬房方面,韋達大手出擊,以「勝出魅力」「將悅」「安承」「利害了」「魅力星光」有望連場出擊。之後要留意徐雨石,「豹子膽」「爆騷」「皇龍大將」「齊勝利」亦有機會贏。最後要留意葉楚航馬房,「佳景福星」「打鐵趁熱」「得意」「軍炮」「二話不說」均有力贏馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

6 萬眾力得

4 勝出魅力

3 海王駒

第二場

8 豹子膽

1 寶貝兒

11 喜氣綿綿

7 幸運飛駒

第三場

1 君臨大地

3 活力得勝

5 天賦威力

11 得意

*第四場

2 佳景福星

4 魅力星光

11 陽明亮亮

5 步履如飛

第五場

12 連連行運

14 打鐵趁熱

2 同盟力量

3 綫路勇駒

*第六場

5 上校

4 春風得意

1 眾歡笑

10 齊勝利

第七場

5 閃耀鑽皇

7 翡翠鳳凰

4 軍炮

8 金碧科

第八場 

8 水箭龜

9 神龍駒

10 安承

4 肥仔威威

*第九場

8 二話不說

12 精靈勇士

1 傳盛

5 大俠士

第十場

6 傳奇

5 利害了

13 爆騷

11 正本開心

第十一場

11 將悅

3 駿龍駒

1 美麗非凡

5 皇龍大將

註: *為重心場次

 

第一場 新馬 1000米

「萬眾力得」全場唯一南半球馬,大摩跑新馬經常發生操劣但在陣上大變身的狀況,成熟程度比同場對手為佳可一出即勝。「勝出魅力」進度比起同組對手理想,應是前駒最大對手。「海王駒」試閘表現有基本水準,在新馬已夠用可以兼顧。

第二場 第五班(40-0) 1000米

「豹子膽」上仗際遇欠佳賽績未可作準,今仗回師直路賽有望復現真身。「寶貝兒」本身曾在四班直路賽上名,在五班作賽有優勢屬機會份子。「喜氣綿綿」上仗交出比以往進步的演出,質新馬好開就好亦有力爭勝。「幸運飛駒」上仗贏馬表現理想,狀態仍可保持今仗亦有三甲機會。

第三場 第五班(40-0) 1800米

「君臨大地」忠心馬例衝一段表現穩定,強配潘頓屬馬房重要的護級份子。「活力得勝」近四仗未失三甲,忠心準繩可拖一票。「天賦威力」近四仗全入前四名,跑法主動仍須兼顧。「得意」現時比起贏馬時低兩分,用上新騎師賀銘年戰意鮮明,今場有冷門機會。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「佳景福星」上仗贏馬姿態出色,今仗有機會連捷。「魅力星光」上仗後上甚勁走入前列,今仗強配莫雷拉有機會提升名次。「陽明亮亮」本身忠心準繩而且例衝一段,跑出水準有三甲機會。「步履如飛」雖無個人之處但表現穩定,今仗可作配腳。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「連連行運」上仗跑第五表現進步,今仗預其步速偏快有利其發揮,應可交出進步的演出。「打鐵趁熱」近六仗有五仗有獎金,忠心準繩可以兼顧。「同盟力量」上仗入P表現理想,今仗對手不多仍有三甲機會。「綫路勇駒」老馬近仗漸回復應有水準,雖戰鬥力不及盛年之時但在四班夠用,今仗仍有爭勝機會。

第六場 第四班(60-40) 1200米

「上校」上仗僅負於大超班馬「北極光」入Q,今仗強配潘頓有力補中。「春風得意」上仗贏馬姿態出色,今仗有力再贏。「眾歡笑」上仗後上贏馬表現理想,今仗仍屬機會份子。「齊勝利」前仗後上入P表現理想,配上新騎師賀銘年戰意鮮明有三甲機會。

第七場 第四班(60-40) 1400米

「閃耀鑽皇」上仗末段後上收復甚多失地,狀態已見回勇今仗有可爆之道。「翡翠鳳凰」出道四仗未失獎金,忠心準繩有力言勝。「軍炮」現時評分已見優勢,今仗配合陳嘉熙減磅更見有利,跑法主動有三甲機會。「金碧科」在四班夠而不超但經常接近,跑出水準可作三四重彩配腳。

第八場 第三班(80-60) 1800米

「水箭龜」今仗快馬不多有機會操控步速,近況勇銳有力再贏。「神龍駒」同樣跑法主動形勢有利,今仗亦有力走入前列。「安承」上仗莫雷拉發揮未如理想賽績可以不理,今仗有機會復現真身。「肥仔威威」近五仗有四仗走入前兩名,忠心準繩可拖一票。

第九場 第三班(80-60) 1000米

「二話不說」今季三捷表現出色,狀態勇銳力捷連捷。「精靈勇士」上仗初出熱身所負不遠,本身試閘已見走勢,今仗潘頓肯騎有冷門機會。「傳盛」直路賽專家在此有足夠份量,跑出水準仍屬機會份子。「大俠士」今季在三班有好表現,今仗配上新騎師賀銘年亦有留意價值。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「傳奇」今季大熟大勇,同場快馬不多對其跑法有利,跑出水準有力爆出半冷獨贏。「利害了」近兩仗全入前三名,狀態大勇屬機會份子。「爆騷」近兩仗均贏得輕鬆,大熟大勇即使升班仍屬機會份子。「正本開心」近七仗未失獎金,狀態勇銳仍可再接近。

第十一場 第二班(100-80) 1400米

「將悅」上仗負重磅加上沿途受阻仍可入P,馬有高質即使今仗升班再戰負輕磅仍有力出冷。「駿龍駒」上仗跑打吡路長敗未可作準,今仗回師入Q路程有望走入前列。「美麗非凡」試閘快放一氣呵成,今仗預其會改用在澳洲時的放頭跑法,有望在今復現真身。「皇龍大將」上仗後上贏馬表現理想,狀態大勇仍有冷腳機會。

 

(LakLak  12/4/2020)

 

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.