警方於本月13日在葵涌警署附近截查一名21歲男學生,並於他身上搜出兩樽懷疑汽油彈,男生當場被捕,並被控一項在公眾方管有攻擊性武器罪。案件於本月16日首次提堂,當時被告保釋申請被拒,須還押候訊。而於庭上辯方曾指兩枝涉案物內所載的易燃液體為火鍋燃料,案件今早(廿三)於西九龍裁判法院再訊。

被告21歲林偉豪,案情指他於2020 年 4 月 13 日在葵涌興芳路葵芳邨葵正樓外的公眾地方攜有攻擊性武器,即兩樽汽油彈。案件今早於西九龍裁判法院再提訊。控方申請案件押後至6月11日再提訊,等候政府化驗所的報告。控方指若法庭認為被告符合保釋條件,控方不反對被告保釋申請。辯方提出以現金20,000元、不離港、交出旅遊證件和一星期三天於柴灣警署報到為條件申請保釋。裁判官批准雙方申請,案件押後至6月11日再訊。

另外,日前葵青警區一名警長被指涉嫌策劃葵涌警署的汽油彈案。以妨礙司法公正罪名被捕。有消息指,警長透過中間人聯絡到相關人士,並策劃葵涌警署的汽油彈案。案件於警方調查上述男學生汽油彈案時被揭發,有人指曾收取有關警務人員的金錢犯案。

案件編號: KCCC 827/2020

法庭記者: Adrian Chow