起火倉庫被大火和濃煙吞噬。(東亞日報)

韓國京畿道一個倉庫發生大火,造成至少10人受傷38人死亡,消防初步懷疑是工人使用化學物品時突然爆炸,引發大火。

據韓聯社報道,首爾南部80公里處的京畿道利川市一個倉庫今日(廿九)於下午約1時半發生大火,涉事倉庫樓高4層,附設2層地庫,面積為1.1萬平方米。事發時共有78名工人在場施工,懷疑是有人在地庫2樓使用化學物品聚胺酯時,意外引起爆炸,造成火災。火勢迅速蔓延,多名工人未能及時逃生。當局派出400多名消防員、27輛消防車參與救援,在5小時後將火救熄。目前已知至少38名工人死亡,部分人是吸入濃煙窒息致死。另外10人受傷,其中8人傷勢嚴重。當局相信仍有人被困,傷亡人數可能增加。

由網上多段片段可見,整幢建築物被大火和濃煙吞噬。

總統文在寅已指示,要動用一切資源盡力搜索生還者,總理丁世均亦到火災現場視察,下令內政部長、安全部長、國家消防機關及警方主管等部門動盡力搜救。