社交網站Facebook近日流傳一段男子虐兒片段。一名網民昨日於Facebook爆料,指其女友人的丈夫經常在海怡半島警察宿舍家中虐打她和6歲兒子,並公開一段長約15分鐘的片段,片中男子以粗言穢語狠斥一名男童,並且對其多次起飛腳踢、掟拖鞋、怒斥「就係你呢啲人攪亂個社會」,期間男童不斷大哭。涉事男子被指為警務人員,警方指案件已交由港島總區虐待兒童調查組跟進,並呼籲如果有任何人士目睹案發經過,或有任何證據可以提供,請立即與警方聯絡。又指非常重視人員的操守,如證實有人員違規,定必嚴正處理。據了解,警方即將作出拘捕行動。

一位網民今日(廿九)下午在連登討論區發文,指其女友人與丈夫育有兩名年幼兒子,其中一名兒子6歲,形容兩人婚前婚後已出現問題,近期其女友人返家時更發現6歲兒子全身滿佈傷痕,懷疑丈夫對兒子施暴。在文中又公開一段長約15分鐘的影片,為涉事家庭家中擺放的閉路電視,片段中可見,一名男子責罵兒子掟拖鞋、阻礙外傭工作,在家中「搗亂」,更一度上前大力捉住兒子大罵他為「超級垃圾」,「我就嚟唔會住係呢度架啦,你自己死咗佢囉!」其後更起腳踢向兒子,前後3次將拖鞋正面擲向兒子,令其當場嚎啕大哭。

而該名網民表示,早在今年1月其女友人發現兒子被虐打受傷後,曾帶其前往瑪麗醫院驗傷,並有社工一度介入,卻因其丈夫警員身份,不建議報警,「今年年頭一月頭嘅時候,我朋友同我講,佢個仔入咗醫院,原因就唔洗多講。
現場嘅醫生一睇個小朋友嘅傷勢已經知道係家暴,即刻搵社工幫我朋友跟進,點X知個社工同我朋友講,叫佢唔好報警,原因係「因為你老公係警察,如果你咁樣做會對佢份工有好大影響,為咗你家庭著想,我唔建議你報警!」」,最後不了了之。

據了解女事主為免兒子再受虐待,已將其送回娘家暫住,並正與丈夫辦理離婚手續。