今日沙田舉行八草三泥賽事,草地採用B跑道,同日舉行三級賽皇太后紀念盃,但只有兩個馬房五匹馬列陣,另外新馬賽亦只有五匹馬上陣,這兩場冷場略為失色。

馬房方面,大摩除了在皇太后盃四路興兵外,其他賽駒如「得益威多」「軍力勁」「美麗甜心」有力贏馬。賀賢今次賽事以「八進」「勁加加」「福多寶」有力贏馬。韋達除了在新馬賽出馬兩駒,其他賽駒以「叻叻精彩」「有得精彩」「軍民歡」有力贏馬。告東尼以「喜蓮騏星」「飛天劍」「風雨駒」「美麗精神」有邊線機會。

騎師方面,潘頓以「八進」「超威星」「歡樂一生」「叻叻精彩」「飛天劍」「競技勇士」有爭勝機會。莫雷拉以「玖寶」「至尊高陞」「喜勁驥」「富高八斗」「軍力勁」有力贏馬。蔡明紹以「快樂歡騰」「軍民歡」「洪荒駿駒」有邊線機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

5 勁力十足

3 勝出魅力

1 禪勝寶駒

第二場

1 八進

11 洪荒駿駒

3 君悅灣

5 娛樂大少

*第三場

5 玖寶

2 喜蓮騏星

3 喜蓮彩星

第四場

6 富高八斗

8 超威星

9 揚名聲

3 駿皇星

第五場

14 快樂歡騰

1 巡航導彈

13 開心人生

8 風雨駒

第六場

3 歡樂一生

4 喜勁驥

1 理想回報

2 金地飛客

第七場

5 有得精彩

7 博愛友威

1 勁加加

12 及時行樂

*第八場 

3 軍民歡 

8 關鍵時機

6 安承

5 福多寶

*第九場

8 瀟灑王子

6 得益良多

9 叻叻精彩

4 金碧科

第十場

10 飛天劍

7 軍力勁

2 夢幻人生

3 帖木兒

第十一場

1 競技勇士

7 美麗甜心

10 至尊高陞

3 美麗精神

註: *為重心場次

 

第一場 新馬 1000米

「勁力十足」全組唯一初出馬,因同組對手甚弱,此駒只要發揮正常水準有望偷襲。「勝出魅力」成熟程度比起同組對手較佳,跑出水準有望串馬房Q。「禪勝寶駒」上仗入P水準在此組夠用,對手不多仍有三甲機會。

第二場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「八進」近兩仗全數入Q,對手不多有望贏馬。「洪荒駿駒」本身表現準繩甚少大敗,今仗跑出水準應有三甲機會。「君悅灣」在五班作賽應有優勢,今仗快馬不多有三甲機會。「娛樂大少」本身有一定底質但健康有問題,難得莫雷拉肯騎可拚則拚,今仗有機會突圍。

第三場 三級賽 2400米(皇太后紀念盃)

「玖寶」全場唯一可領取大支票的四歲馬,如今場贏馬可多獲一百五十萬獎金,大摩在今場控制大局有機會以此駒出擊。「喜蓮騏星」南澳打吡冠軍大長途正合發揮,應是前駒對手。「喜蓮彩星」巴黎大賽冠軍跑2400米正合發揮,配上法國騎師賀銘年有望突圍。

第四場 第四班(60-40) 1000米

「富高八斗」今季較遲復出體力佔優,馬房戰意鮮明兼強配莫雷拉有力贏馬。「超威星」試閘走勢悅目已有作戰水準,不明物體有力在今仗突圍。「揚名聲」初出一仗跑第四其實走得不俗,有基本速度在此組夠用,今仗有機會走入三甲。「駿皇星」在澳洲贏出BM74分賽事在香港必夠四班,今仗對手不強提防在此出冷。

第五場 第三班(80-60) 1200米

「快樂歡騰」近兩仗無心插柳仍可走入三甲,看來在三班有一定戰鬥力,今仗有機會爭取頭馬。「巡航導彈」在從化操練後重現生氣,論馬在此組夠用,有機會在此出冷。「開心人生」今季表現準繩在陣上例衝一段,今仗仍有三甲機會。「風雨駒」走勢一仗比一仗接近,今仗有力提升名次。

第六場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「歡樂一生」上仗慢閘但末段走勢不俗,今仗強配潘頓有望贏馬。「喜勁驥」近三仗跑泥地全數入Q,狀態大勇有望走入前列。「理想回報」跑四班泥地同程表現不俗,今仗有賀銘年助陣可爭三甲。「金地飛客」轉馬房後表現復甦,馬有能力有望走入一席。

第七場 第四班(80-60) 1400米

「有得精彩」上仗沿途快放入P表現出色,今仗狀態更進一步有機會走入三甲。「博愛友威」一仗比一仗進步,今仗強配潘頓有爭勝。「勁加加」上場在三班後上表現出色,今仗在四班作賽有優勢,屬今場機會份子。「及時行樂」上仗入Q表現理想,蘇狄雄近日常有神來之筆,可作冷位。

第八場 第三班(80-60) 2000米

「軍民歡」評分已下調至歷史新低,上仗跑一哩已所負不遠,今仗回師首本路程韋達有機會幫老朋友贏馬交代。「關鍵時機」上仗贏馬姿態出色,莫雷拉肯騎仍有留意價值。「安承」上仗贏馬姿態出色,今仗仍有三甲機會。「福多寶」已有七仗未失三甲,表現穩定仍需兼顧。

第九場 第四班(60-40) 1400米

「瀟洒王子」(上圖)上仗快放贏馬表現出色,狀態大勇有連捷機會。「得益良多」上仗入P表現理想,急急再出必有所圖有留意價值。「叻叻精彩」上仗後上入Q表現出色,今仗仍有力走入前列。「金碧科」上仗入Q表現理想,今仗仍有三甲機會。

第十場 第三班(80-60) 1200米

「飛天劍」未轉倉前已經跑得接近,轉倉後表現更進一步,強配潘頓有力言勝。「軍力勁」近三仗全入前三名,今仗亦有機會走入三甲。「夢幻人生」近兩仗跑同程表現出色,今仗仍有贏馬機會。「帖木兒」傷患馬表現已見穩定,近三仗未失獎金,今仗有力走入前列。

第十一場 第三班(80-60) 1400米

「競技勇士」問題馬回師三班甚具惡氣,強配潘頓有力在今仗出頭。「美麗甜心」上仗不放而留被傳媒拍到大摩暴跳如雷,今仗換上陳嘉熙用回前仗跑法有力贏馬。「至尊高陞」上仗初上三班跑第四表現不俗,有一仗三班經驗後有機會提升名次。「美麗精神」上仗跑第四表現進步,減分甚多有機會在今仗反彈。

 

 

 

(LakLak  3/5/2020)

 

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.